• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ветеран!

кочевник

Ученик
Почётный участник
Реакции
2,283
Баллы
0
Ветеран!

Автомобиль моего приятеля. Выпуск 1940 года, двиг. родной, ремонтировался в 1991 г., 985 кубиков, 28 л.с. И весь автомобиль реставрирован в 1991 году, передний бампер от какой-то "Шкоды", пришлось поставить только из-за наличия на нем поворотников, да задние колеса современного дизайна воткнул его сын пару лет назад, что не есть комильфо.. Красив, зараза! :) Я, когда увидел двигатель, чуть слезу не пустил от умиления: крышки клапанов точь в точь как у моего первого "Запорожца"!

Вложения

• 20150420_111914.webp
    20150420_111914.webp
    93.3 KB · Просмотры: 106
  • 20150420_111936.webp
    20150420_111936.webp
    67.9 KB · Просмотры: 103
Классный автомобильчик! И дизайн такой, что многие современные просто отдыхают.

Помню, в музее завода в Вольфсбурге стоял 1300-ый из LEGO в натуральную величину...

Классный автомобиль, только он мне сразу почему то напомнил "горбатого"

Ген, ВЕСЧ! :wo: А можно фото салона? :)
он мне сразу почему то напомнил "горбатого"
Сержик, это же легендарный ЖУК! :)
Причём Фердинанд Порше его создал по заказу самого Гитлера (:spy: ужасный тип конечно, но как говориться: война - двигатель прогресса. Много было создано во время войны интересных вещей, которые мы используем и ныне)

PS

Мне наоборот горбатый напоминает VW :)

Дизайн добрый, немного наивный, ни какой агрессии - НАШ!

А можно фото салона?
Не догадался, извини.. :)Сделаю как только изловлю сына владельца, пацан на нем рассекает.
Причём Фердинанд Порше его создал по заказу самого Гитлера
В 20-е годы прошлого века Порше работал на одном из машиностроительных заводов Чехословакии, где проектировались и автомобили, именно там произошло его становление как конструктора. Работал недолго, уехал в Германию, где пытался пристроить чертежи автомобиля для производства на несколько автомобильных фирм, не очень удачно правда.. Ну, тут подвернулся Гитлер, со своей идеей "Народного автомобиля", договорились, дело пошло.. и это оказался самый массовый автомобиль, к 2003 году было сделано более 20 000 000 шт. Кстати, для снижения стоимости заднего стекла поначалу не предусматривалось и появилось оно по прямому указанию Гитлера (большой, сука, был эстет..)
Уже много после войны чехи выиграли суд о присвоении патентов, относящихся к конструкции этой симпатичной машинки и даже получили серьезную денежную компенсацию..
напомнил "горбатого"
горбатый напоминает VW
Маленькие автомобили неизбежно похожи, дизайнерам негде развернуться.
А "Горбатый" - не совсем удачная копия итальянца "ФИАТ 600". V-образный двигатель скомпонован из 2-х УД-2, который, в свою очередь, скопирован с довоенных немецких моторов для насосов, генераторов и прочь..

И был еще военный вариант жука (модель точно не скажу, не помню...) без крыши :)

Военный жук 44года и легендарный МГ-42
жук.webpмг.webp

тот автомобиль жуком прозвали из за округлых форм думаю я.
одна из версий найденная в интернете:
12. Почему Жук? Говорят, в дизайн Beetle внес свой вклад и Гитлер. Ему приписывают следующую фразу: «Он должен выглядеть как жук, вы должны взять у природы лучшие обтекаемые формы». Отсюда и название — Жук. Также существует версия, по которой из-за внешнего сходства с жуком журналисты дали Volkswagen VW30 прозвище Beetle.

Volkswagen Kubelwagen Typ 82 1944год

Олег, я о том что приставка жук приемлемо только к этому авто, обтекаемые формы говорят об этом.

Полноприводный пикап... Жук?

Вложения

• жук1.webp
    жук1.webp
    43.3 KB · Просмотры: 101
вполне, жук (хотя инфы никегде лично я не нашол об этом авто кроме сомнительного видео на ютуб), а тип 82 (твой пост №11) ни как не жук, и речь не о всей линейке вф, а именно об одном дизайне, тот который жук.

Назад
Сверху