• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ветрогенератор

• Автор темы Автор темы OurWeb
  • Дата начала Дата начала

OurWeb

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ветрогенератор

В общем есть у меня движок от пылесоса , можно ли из него сделать магнитный генератор мини ...Если на роторе разместить магниты и так же на статоре разместить магниты, но на статоре без катушек, а использовать уже имеющиюся обмотку ротора. ?

Вложения

• 20141228_104923.webp
    20141228_104923.webp
    31.3 KB · Просмотры: 103
Последнее редактирование:
Подавая через латр и мост ,постоянное напряжение на обмотку ОВ статора ,с коллектора якоря можно будет снимать напряжение .Обмотки ОВ лучше соединить последовательно................

Вложения

• pilesos3.gif
    pilesos3.gif
    5.1 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:
А можно чуть пояснить пожалуйста

Это понятно, то есть оставить ротор какой он есть и использовать его обмотку еще получится, так, надо переделывать его так? Или от обратного использовать магниты. Короче запутался. ))) Спасибо.

с магнитами не получится!

Понятно

Спасибо за помощь и внесение ясности

с магнитами не получится!

Я почему спросил то , в китайских игрушках моторчики работают и как мини генератор, а устроен ротор так же, вот было интересно, если большой ротор взять и использовать , только магниты больше поставить или еще на ротор прикрепить магниты толк даст или нет .

Чтобы генератор работал с магнитами ,необходимо выдержать зазор между ротором и статором (проточить на станке, магниты когда нибудь провали?),и соблюсти центровку ротора (если магниты на роторе ).В домашних условиях такое не выполнить .Поэтому подача постоянки(можно с аккумуляторных батарей) на статор и снятия напряжения с коллектора ротора ,самое простое решение.

теоретически это возможно сделать китайский моторчик в более крупном варианте используя ротор от пылесоса, а про станки это решаемо )))

однажды мне в руки попался двигатель печки от УАЗа. он постоянник имеет 2 мощных магнита на статоре.так вот его я использовал как генератор при оборотах 3000 вырабатывал около 30В постоянного напряжения и током порядка 2-3А.но вот проблема его крутить при такой нагрузке.так он у меня работал со стабилизатором на 12В и питал радио приемник около полу года.

А может легче будет готовый автомобильный генератор взять, наверняка где то по дешёвке БУ найти можно.

автомобильный генератор взять, наверняка где то по дешёвке БУ найти можно.
Да генератор, строго говоря, вообще не проблема.. Где взять ветер, более-менее стабильный.

Да генератор, строго говоря, вообще не проблема..
Да совершенно верно. Даже как предлагалось изначально поставить вместо статорных полюсов большие постоянные магниты, то он уже будет выдавать энергию. Только использовать подобный вариант не выход. Лучше автомобильный и аккумулятор.
Где взять ветер, более-менее стабильный.
А редуктор на что и регулировка обмотки возбуждения ?... :)

Назад
Сверху