• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Victoria43

илья75

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, есть вопрос. Вызвал мастера по настройке роутера, но тот параллельно предложил проверить и оптимизировать жесткий диск. Тестировал и оптимизировал с помощью victoria43. Так как это процесс долгий он запустил его и ушел. Но когда было проверено более 90% диска я тупанул и перезагрузил комп. Естественно процесс проверки прервался. И вот теперь вопрос. Эта программка в ходе проверки удаляет и исправляет битые сектора или по завершении проверки? Т.е. прога проверила более 90% диска и исправила кучу битых секторов или после перезагрузки весь процесс обнулился и все битые сектора остались на диске?

• Like
Реакции: DiM
Эта программка в ходе проверки удаляет и исправляет битые сектора или по завершении проверки?
По умолчанию она только проверяет их наличие, но не исправляет. Но если он включил исправление, то оно происходит на лету, то есть как только обнаруживается плохой сектор он исправляется.
По своему опыту скажу что в современных дисках если появился Bad блок то ничего уже не исправить. Потому как современные диски сами производят замещение "битых" секторов, а раз они появились значит область замещения переполнена и уже ничего не поможет. Исключения составляют программные Badы, но встречаются они крайне редко ИМХО.

Но когда было проверено более 90% диска я тупанул и перезагрузил комп.
"smoke" Ну вот почему так происходит? Как такое возможно? :wo: У меня куча клиентов, которые приносят ресиверы "Триколор" на перепрошивку, после планового обновления со спутника. Весь процесс обновления сводится тому чтобы на жать кнопку ок, типа согласен с обновлением, которое автоматом само со спутника загружается и сидеть ждать завершения прошивки, главное НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ ресивер во время процесса. О чем крупным и подчеркнутым шрифтом написано на пол экрана :D Но толи из-за какого то внутреннего протеста, толи еще по какой причине они встают и выключают :) Ладно дети, родители сказали не включать телевизор без них, они включили, увидели что какая то ерунда стала творится на экране, испугались, отключили, но они только проценты составляют от общего числа.
У очередного мужика спрашивал о причинах такого, просто ради любопытства. Он сам tehno015 говорит не знаю что заставило меня, читаю надпись НЕ ВЫКЛЮЧАЙ, но встаю и выключаю :D
По теме не парьтесь никогда посчет этого, всяких там проверок перепроверок и оптимизации системы. Если работает, то нечего суваться. Главный принцип работы сисадмина :)

В общем, все зависит от того, что он запустил в виктории.. Если ушел, но наверняка ставил восстановление на лету.. Хотя, странноватое поведение...

Назад
Сверху