• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видео с веб-камеры для телеуправления

Реакции
0
Баллы
0
Видео с веб-камеры для телеуправления

Уважаемые форумчане!
Появилась идея ( может и не новая, но...) пристроить на р\у модель вертолета веб камеру с возможностью передачи сигнала либо на тв, либо на комп. помогите советом, скиньте схемы или просто дайте ссылку, где можно найти литературу по этому вопросу!

буду очень признателен!

Уважаемые форумчане!
Появилась идея ( может и не новая, но...) пристроить на р\у модель вертолета веб камеру с возможностью передачи сигнала либо на тв, либо на комп. помогите советом, скиньте схемы или просто дайте ссылку, где можно найти литературу по этому вопросу!

буду очень признателен!
На комп или ТВ не получится. Только если вы хотите телевизор с собой таскать в то место где запускаете:)
Обычно, если модель самодельная, то ставят WiFi шилд и через него передают картинку. Еще вроде можно стримить при помощи 3g(Больший радиус полета, ибо если далеко зателеть-сигнал становится неустойчивым, а потом вовсе пропадает).
Самый простой вариант:GoPro. Вешаете, записываете, смотрите.
Ссылку не могу дать, инет урезанный. Могу посоветовать поискать на Хабре статьи типа "Квадрокоптер своими руками", там их полно.
Еще могу посоветовать погуглить про Virt2Real, довольно таки неплохая плата для записи\обработки все на том же Хабре.

И да, не нужно копипастить темы.
Если что-спрашивайте тут.

Спасибо.
а как на счет такого варианта:
на вертолет устанавливается камера Mini NTSC
затем модулятор от денди (как-то встречалось на форумах)
затем усилитель от модулятора и принимать или на ТВ, или на ТВ-тюнер компа.

Проканает такой вариант?

Вложения

• bw29_b.webp
    bw29_b.webp
    17.5 KB · Просмотры: 65
Нормальный вариант.

а есть у кого схема усилителя для модулятора от денди, чтоб дальность прямой видимости была около 1 километра?

кто знает, какая выходная частота у этого модулятора?

Это ж и вертолет должен быть немаленький, чтобы нести
камера Mini NTSC
затем модулятор от денди (как-то встречалось на форумах) затем усилитель от модулятора и принимать или на ТВ, или на ТВ-тюнер компа.

а он и не маленький. двигатель от бензокосы, радиус лопастей винта 1,2 метра.

какая выходная частота у этого модулятора?
В приставке которая у меня была, частота передатчика лежала в пределах 200 МГц. Но они разные бывают, и частоты могут отличаться. Частоту несложно определить с помощью телевизора.

Назад
Сверху