• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеочип G86-750-A2 - чем можно заменить?

Ник Никыч

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Видеочип G86-750-A2 - чем можно заменить?

Добрый день. На ноутбуке Sony VAIO VGN-FZ31MR вышел из строя видеочип G86-750-A2, новые оригинальные такие уже не производят. Хотелось бы заменить на новый аналог, так как б/у ставить не хочу. Может кто сталкивался с такой проблемой ? Подскажите, пожалуйста, какими аналогами можно заменить ?

Сами заменять будете? Ну, удачи!
Только сначала не забудьте прикупить ИК паяльную станцию. ;)

Только сначала не забудьте прикупить ИК паяльную станцию.
а нафига ИК станцию? Можно поглядеть ютуб и стать ютубероремонтником и катать чипы на прожекторах, электроплитках, утюгах, лапм от гриля с микроволновок.... и многое другое! Вместо термопрофиля включить секундомер на телефоне и всё ОК!
новые оригинальные такие уже не производят.
как это? Есть новые с Алика, а есть так же новые на сайте vnoutbuke.ru, acodis.ru, magazin-detaley.ru, и много где ещё! Стоят они копейки. От 800 рублей и до 1200 + стоимость доставки! Так что открываем Яндекс и ищем! Чипы новые, а не б/у!
Подскажите, пожалуйста, какими аналогами можно заменить ?
возможно заменить на G86-751-A2, но это то же самое, но в другой профиль!

Можно поглядеть ютуб и стать ютубероремонтником и катать чипы на прожекторах, электроплитках, утюгах, лапм от гриля с микроволновок.... и многое другое! Вместо термопрофиля включить секундомер на телефоне и всё ОК!
Тогда на Авито нужно прикупить пару сотен буков и сначала потренироваться на них. ;)

Сами заменять будете? Ну, удачи!
Только сначала не забудьте прикупить ИК паяльную станцию. ;)

Ну конечно же не сам, в сервисном центре. Только там видно такие же специалисты как и я. Говорят - мы тебе поменяем, только принеси новый.

как это? Есть новые с Алика, а есть так же новые на сайте vnoutbuke.ru, acodis.ru, magazin-detaley.ru, и много где ещё! Стоят они копейки. От 800 рублей и до 1200 + стоимость доставки! Так что открываем Яндекс и ищем! Чипы новые, а не б/у!
возможно заменить на G86-751-A2, но это то же самое, но в другой профиль![/QUOTE]

На Алике смотрел, да есть такие же, но маркировка отличается. У продавца спросил - подойдёт или нет ? Сказал, что не знает, могут шарики для пайки не совпасть. А какие из аналогов искать - не знаю. Поэтому и написал здесь, в надежде, что откликнется кто-нибудь, кто сталкивался с такой проблемой.

На Алике смотрел, да есть такие же, но маркировка отличается.
я кроме Алика дал ещё 3 магаза, находящихся в России и цена такая же как и на Алике, но доставка платная!
А какие из аналогов искать - не знаю.
я выше написал какой аналог подойдёт!
Сказал, что не знает, могут шарики для пайки не совпасть.
полный бред! Согласен с
У них шарики за ролики зашли?

...в сервисном центре. Только там видно такие же специалисты как и я. Говорят - мы тебе поменяем, только принеси новый.
Я бы не стал связываться с таким СЦ. Кто после всего этого даст гарантию хотя бы 3 месяца? Продавец чипа или СЦ?
Это известный способ избавиться от клиента или развести его на деньги.

Ник Никыч, а если не секрет! Если ты найдёш и купиш видеочип, принесёш им в СЦ, то за какую стоимость они его перепаяют? И в каком это регионе, если это не военная тайна!?

я кроме Алика дал ещё 3 магаза, находящихся в России и цена такая же как и на Алике, но доставка платная!

Да, спасибо, я в двух магазинах нашёл с таким же номером:в одном-re ball, в другом указано-новый, но на новом дата выпуска-2007 год. Вот год выпуска меня и смущает - ему 15 лет и новый.... Кроме номера чипа и даты выпуска, на чипе есть ещё какие-то цифры и буквы. Если я правильно понял, то на это можно не обращать внимания ?

Ник Никыч, а если не секрет! Если ты найдёш и купиш видеочип, принесёш им в СЦ, то за какую стоимость они его перепаяют? И в каком это регионе, если это не военная тайна!?

Никакого секрета. 2500 р., Ростовская область

это означает что б/у и брать не стоит!
в другом указано-новый, но на новом дата выпуска-2007 год.
и что тут такого! Его в данное время не выпускают, но на складах он лежит! Лет 10 назад их купили партией в 1000 штук, продали 800 штук, а остатки лежат, потому как ноут древнючий!
Если я правильно понял, то на это можно не обращать внимания ?
да! Всё верно! Это серия и парт номер выпуска! А так же ещё кучка не нужной инфы.
Никакого секрета. 2500 р., Ростовская область
ясно. Ну у нас примерно так тоже и будет стоить, чуток подороже. У нас перекатка видеочипа или моста от 4000 и выше. За Ваш видеочип, я бы взял 4800 рублей и сам бы его заказал. Дал бы 1 год гарантии, при условии правильного использования ноута и правильного обслуживания СО в дальнейшем.

Назад
Сверху