• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарта 620M 128 bit при 70 ºС сбрасывает частоту

Андрей13

Ученик
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Видеокарта 620M 128 bit при 70 ºС сбрасывает частоту

Всем привет!
Давно валяется ноутбук acer v5 -571g, там нужно заменить дисплей. Ну и я решил приспособить его к телеку как "игровую приставку", иногда в гоночки поиграть, в gta 5 (через джостик).
Поставил игрушки, начал смотреть как идут. Gta 5 идет хорошо, 25-35 кадров для меня приемлемо. Но вот через небольшое время частота кадров сильно снижается.
Ноут чистил, менял термопасту, без толку.
Начал мониторить через gpu -z, оказалось, что видеокарта сбрасывает частоту при температуре 70гр. По моему эта температура не высокая для видеокарты. Проверил, нагрузив видеокарту furmark - как только 70 гр - чатота с 680 снижается до 320-350 мгц.
Менял драйвера, ставил и новые , и те, которые на сайте производителя ноута есть.
Все без толку.
Незнаю, что еще и сделать.
Ни у кого такого не было?

У вех такое есть.
Это правильный режим работы ГП.
Хотите его поджарить - ковыряйте расширенные настройки BIOS.

У вех такое есть.
первый раз с таким сталкиваюсь.
70 градусов для видеокарты ноута - это еще не высокая температура.
Это правильный режим работы ГП.
Все игры же тормозят! ну сначала все ок, а через некоторое время начинается...
Обычно такое ни более высоких температурах происходит.
У друга вообще в 520mx - так в играх греется до 90-95 гр, и ведь производительность не падает.

Привет, Андрей!

1. Может быть датчики врут - и реальная температура значительно выше 70 °С?
2. Не знаю как в видяхах nVidia, а в AMD это предусмотрено производителем.
3. Стоит как-нибудь энергосберегающее ПО. Либо режим электропитания.

Короче, в непонятной ситуации - сноси винду :D

вот только как зайти в этот самый расширенный режим...

1. Может быть датчики врут - и реальная температура значительно выше 70 °С?
2. Не знаю как в видяхах nVidia, а в AMD это предусмотрено производителем.
3. Стоит как-нибудь энергосберегающее ПО. Либо режим электропитания.
1- не исключаю, но шанс мал)
2-может быть, но емае не при 70 градусах же)
3- все повырубал, не стоил никакое по
-

1- не исключаю, но шанс мал)
2-может быть, но емае не при 70 градусах же)
А как Вы измеряли температуру? Непосредственно щупом на поверхности кристалла? Если нет, то самое время это сделать. Термоинтерфейс всё равно под замену. ;)

Термопасту менял несколько месяцев назад, и ноутом то особо не пользовался)

почистил, перемазал - все равно
Нагрузка проц + видео - видюха на 70 гр как и было, а проц 73 гр
Смущает то, что воздух не особо горячий идет, все таки 70 гр.. Но и радиатор там мелкий.
Надо термотрубку проверить

думаю что с 620й мало что у вас получится. Есть определенные ресурсы, где можно взять модифицированный биос под карту, но:
а) скорее всего в вашем случае биос один и на карту и на мать
б) даже если это не так никто заморачиваться с 620й не будет.
в) пробуйте nvidia inspector, софтинка такая, может даст поднять температуру троттла.
г) можете поискать софт аля kepler bios editor или как-то так. и там поднять порог срабатывания. у меня gtx680m не троттлила и на 85.
д) кстати, а биос обновляли?

Биос какой? Вернее чего?

Назад
Сверху