• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарта ASUS EN7600GT PCI, артефакты на экране

• Автор темы Автор темы BAHDblK
  • Дата начала Дата начала

BAHDblK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Видеокарта ASUS EN7600GT PCI, артефакты на экране

Сори за повтор темы но вот:У меня вчера возникла проблема, играю спокойно, тут раз, текстуры залагали появились разноцветные точки на экране, и монитор как бы завис, ну я перезапустил комп, потом комп вообще не хотел показывать рабочий стол, вместо приветствия монитор вырубался и лампочка начала мигать. Я зашел в режиме VGA и все пошло норм, но в режиме VGA видюха вроде как бы не работает . Но зато можно лазать в инете, я почитал как это настроить там написано зайти в VGA режиме отрубить видюху и зайти в норм режиме, в норм режиме как раз и зашлось, но когда я врубаю видеокарту и хочу изменить разрешение либо запустить л2 монитор вырубается Скажите что делать кто знает плз. И при запуске компа какоето странное изображение, искаженные полоски, появились разноцветные точки , обнулил биос думал поможет (почитал инет) но... толку 0 вот в общем скрины:
1.Вот после обнуления биоса когда включаю комп http://i067.radikal.ru/0903/05/e9aba3d61388.jpg
2.Потом выбирать нужно операционку, ну у мну 2 было одна запоролась я всегда первую строку выбираю http://s48.radikal.ru/i121/0903/75/42c3f56230a0.jpg
3.Потом загрузка http://s42.radikal.ru/i096/0903/9f/d55e87e80999.jpg
4.После загрузки эта фигня http://s46.radikal.ru/i114/0903/d6/0ce06864440f.jpg
На скринах видно эти точки разноцветные, изображение странное, но когда заходится на рабочий стол все нормально никаких точек, и ещё, после 4ого скрина если видео карту не выключить то монитор в этом моменте и вырубается.
Я после этого по советам в теме отдал карту мастеру, но он не стал брать, и сказал что свиду проблем нет, либо окислилось чтото либо перестала работать память (хз почему), ну вот я решил купить новую, ибо он сказал если не будет работать эта (он ее от пыли почистил) то покупай новую, дак вот у меня видюха была ASUS EN7600GT PCI разъем, я хочу купить послезавтра новую, у нее PCI 2.0 какойто, она мне попрет? И стоит ли мне 100% покупать новую? ПРОШУ ВНЯТНОГО ОТВЕТА, БЕЗ СОМНЕНИЙ :rolleyes:

Перегрев памяти/чипа. Небольшая доля того что монитор. Мало что поможет.
Перед тем как покупать опишите полный конфиг компа и особенно ваш БП - возраст/производитель/мощность. Ну и бюджет скажите:)

Процессор Intel Core 2 Duo E6300, материнка ASUSTek P5LD2\C v2.0 Socket 775 <i945P> PCI+E ,блок питания ATX 430w, бюджет 3.5к рублей xDDD вот хочу купить ASUS EN9600GT как раз по такой цене)

Знаете, а Вы не проверяли эту видеокарту на другом компе? Или "рабочую карту" на Вашей системе?

Как вариант видеокарте - HD4670 от Ati от Хиса прикольная http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=2702989

Знаете, а Вы не проверяли эту видеокарту на другом компе? Или "рабочую карту" на Вашей системе?

Как вариант видеокарте - HD4670 от Ati

Хотел бы проверить, но у друзей древние компы, ну не совсем но у них у всех AGP, у одного PCI но он в компе 0 и даже вытащить боится, и мне не разрешает, типо мамка убьет за это его :( "Как вариант видеокарте - HD4670 от Ati" - не понял немного смысла, вы предлогаете мне такую брать?

Нет просто как вариан:) Они грубо говоря равны, хотя Хисовская наверху идет с хорошим охлаждением и разгоном, поэтому она будет быстрее обычной 4670 Дай те прайс, сча все посмотрим. А так проц - хороший, Мама - сойдет, БП - фирма/возраст/производитель?, и как с оперой дела?

Опера 2гб, где можно хар-ки БП узнать?

Возраст БП это скока он уже стоит у меня? Гдето 2 года) не больше

Меня одно волнует,
1.Точно ли покупать видюху? Мне конечно охото чтоб новую купили но все равно хочу знать.
2. У старой видюхи было написано PCI Express, а у новой написано PCI 2.0
Она мне пойдет?

хар-ки БП узнать?
Ну производитель - на самом БП написано. Еще скиньте прайсик посморим карту.

"1.Точно ли покупать видюху? Мне конечно охото чтоб новую купили но все равно хочу знать."
Если вы проверили все остальные компоненты системы и методом исключения это 100% видеокарта - то естественно. Но эти симтомы (черточки и прочее) - признак перегрева памяти в большинстве случаев. Для полного успокоения души надо проверить карту.... Сходите в мастерскую, пусть там хотя бы засунут в комп и посмотрите на появление черточек.
"2. У старой видюхи было написано PCI Express, а у новой написано PCI 2.0"
У ПСИ-Е 1 и 2 версии обратная совместимость. Т.е. подойдет.

Последнее редактирование:
Если туда смотрю то БП - Miditower INWIN S564-NoCR ATX 430w (24+4пин)

Ну что норм БП? Подойдет для новой Видюхи?

Последнее редактирование:
ну инвиновские бп хорошие , у самого такой же , только на 600вт

Ну это так впритык, + ко всему Ваш БП не выдаст и 400 Ватт. В общем ставьте. Если в момент пиковой загрузки комп уйдет в перезагрузку, то значит мощности не хватает.

PS А старую карту таки надо проверить...

Эээ если мощности не хватит чё делать то? Новую коробку покупать?

Зачем коробку менять? Только БП, но в принципе система неособо многожрущая, попробуйте..... Все зависит сколько честных Ватт выдаст Ваш БП

А сколько ~ БП стоит гдето 600вт, или скок там надо)

Да Вы с старым попробуйте) А новые на 600, от Инвинов - я брал свой Инвин на 600 за 2.5тр, но вам такой не нужен. Кстати кросфаер из двух 4670 мошнее чем одна 4850.

Короче возьму ASUS EN9600GT, а которую вы предложили я мб и не найду, а заказывать-ждать неделю, я с ума сойду, играть охото xD

А как у Вас охлаждение внутри корпуса? Должно быть вентиль сзади на ввыдув (обязательно) и спереди на ввдув.

Назад
Сверху