• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарта Geforce 8600gt отзывы

• Автор темы Автор темы DimiZ
  • Дата начала Дата начала
БИОС не определяет новый привод

Джентльмены, здравствуйте.
Старый привод DVD ROM LG, перестал определять CD-R диски (с RW работает). Купил в комп. сервисе DVD PAM PHILIPS, мастер установил - работает нормально. Старый привод (LG), снимать не стал. Через некоторое время, когда нужно было загрузиться через БИОС, выяснилось, что в биос новый привод не определяется (старый LG, определяется).
Зашел в биос, там PHILIPSa нет. В инете нашел подсказку, цитирую:В разделе Integrated Peripherals в пункте On-Chip ATA(s) Operate Mode в подразделе P-ATA Channel Selection выбрал Both(оба). DVD дисководы стали видны.
Я в своем биосе этот раздел не мог найти. Что нужно сделать, что бы в BIOS определялся новый привод?
Windows XP SP3, Мат. плата: Asus P5GD1 PRO, Bios :American Megatrends Inc. Версия : 1012.001

stepbol,щас подождите минуту

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

дисководы на каких у Вас шлейфах ,IDE или sata ?

Старый привод с широким шлейфом +питание, а новый подключен ч\з разъем с четырмя проводами + питание

на новом приводе посмотрите сзади перемычку ,или master .или slave она должна быть ,если есть уберите ,так увидит ?

Щас поглядим

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

полез в системник и выкинуло из инета.
Нет. Нету никаих перемычек. Всего два задействованных разьема, один разьем на четыре провода (провода одиночные), другой разьем на два провода (2 провода в одной оболочке) И больше нет разьемов

Нет там ничего, вроде с глазами у меня норма, может разобрать его?

stepbol,смотрел у себя в биосе тоже чего-то такого не нашел
:В разделе Integrated Peripherals в пункте On-Chip ATA(s) Operate Mode
но у меня все через IDE ,у Вас-же второй дисковод точно через SATA ,ну попробуйте первый то есть старый временно отключить ,молекс и сам шлейф отсоедените ,так будет видеть новый

старый временно отключить ,молекс и сам шлейф отсоедените ,так будет видеть новый

После отключения, старый привод из биос исчез. Новый не определился и найти его так и не смог. При повторном подключении старого привода, он (привод) вновь как ни вчем не бывало появился в биосе.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------

Странно, в любой инфо по биос, есть раздел Integrated Peripherals , это где-то в Utilites. Я в биос не шарю. Но где-то же это должно быть.

Джентльмены, неужели нет способа заставить BIOS "видеть" вновь установленный DVD-привод? Может модераторы что нибудь подскажут неопытному пользоватилю?

stepbol,если дисковод совсем новый ,остается еще один способ биос обновить ,но про обновление биоса советую почитать рекомендации в нэте

Я читал в инете про обновление биос, у меня есть утилиты для обновления, метода обновления, но в инете настоятельно рекомендуют не обновлять виос через винду, так что не знаю...
И если я даже обновлю биос, что новый привод определиться сам, т.е. автоматом?
Я вспомнил еще один нюанс - после установки привода, через некоторое время, я менял батарейку, может настройки и сбросились?

Я вспомнил еще один нюанс - после установки привода, через некоторое время, я менял батарейку, может настройки и сбросились? stepbol на форуме Пожаловаться на это сообщение
о , вот это скорее всего ,высылаю шпаргалку про биос http://www.thg.ru/mainboard/20050926/index.html ,страницы листаем :)

Endrew, приветствую Вас. Нашел решение этой проблемы. В BIOS, в подменю конфигурация IDE > Enhanced Mode Support On вместо [SATA mode], установил режим [S-ATA+P-ATA]. Новый привод определился. Теперь в биос, видны оба привода. Спасибо за участие и советы. Удачи Вам, во всем.

Назад
Сверху