• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарта на Asus P5GD2

_KPYTOH_

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Видеокарта на Asus P5GD2

Моя комп:
P4 3200 - проц
Asus P5GD2 -мать
2гб опер
видео Ati adeon x1900gt
------------------------
Проблема в следующем:
Играю совсем чуть чуть...пара минут и начинаю видеть всякие неадекватные полосы и т.д Ну типа графические глюки всякие.

Как я понимаю видео карта перегружается, перегревается и...
На ощуп. действительно горячая. палец не удержать.

--------------
Думаю нужно поменять видеокарту.
Правильно ли я думаю? Какую видяху стоит поставить на столь не новый комп?

Сначало надо попробовать заменить систему охлаждения видюхи на более мощную.

по мойму проще купить видяху за 3 штуки, нет?

Прочистите старую карту от пыли, в особенности радиатор и вентилятор. Смажьте вентилтор и проворьте температуру после этого. Памагает часто. Можно и новую купить.

Ничего подобное непомагает. Даже юзаю прогу RivaTuner увеличивающая обороты кулера.

В общем посоветуйте карту мне под мой комп.

А что думаете про GeForce?
БП - ATX12V300WP4 3 года

Что скажете по поводу моего БП?

Слабоват, помощнее бы...

ЖиФорсу нечего предоставить в этой категории. БП надо явно мошнее.

Вы же хотели потратить 3тр, а не 5-6. Тут можно купить 9800GT или Ati HD4830/4850. Но и тут Ати мощнее своих ценовых конкурентов. Но есть другая фигня. Ваш центарльный процессор довольно слаб по современным меркам, поэтому он не сможет полностью раскрыть потенциал более менее производительных видеокарт, т.е. производительбность в играх будет ограниченна не видеокартой, а процом.

9600 можно за 3000 купить. РИК (Питер).
А чисто в игровом варианте что лучше, ATI или Geforce?
Просто, многие говорят, что geforce более производительна в играх.

Ничего подобное непомагает. Даже юзаю прогу RivaTuner увеличивающая обороты кулера.

В общем посоветуйте карту мне под мой комп.
Обороты - это фигня всё, если радиатор загажен.
Надо снять карту, аккуратно открутить и разобрать радиатор, очистить пыль кисточкой, например. Заодно заменить термопасту(на КПТ-8). Также нужно убедиться, что подушки прижимаются ко всем микросхемам памяти.
Кстати, поставьте EVEREST Ultimate Edition, он покажет температуру GPU.

Обороты - это фигня всё, если радиатор загажен.
Надо снять карту, аккуратно открутить и разобрать радиатор, очистить пыль кисточкой, например. Заодно заменить термопасту(на КПТ-8). Также нужно убедиться, что подушки прижимаются ко всем микросхемам памяти.
Кстати, поставьте EVEREST Ultimate Edition, он покажет температуру GPU.

Уже все снимал и прочищал. тока пасту не менял.

Установил данную прогу. Запускаю fifa09 поиграл около 5 минут. Все зависло. Нажимаю резет. Как обычно на экране потом какое то время появляются пиксели рандомно. Температура Графического процессора достигла при этом 60 градусов.
В обычном состоянии 45-55.

Как я понимаю, 60 градусов еще терпим, но почему он тогда вот так себя ведет?

"многие говорят, что geforce более производительна в играх"
Интересно узнать кто эти многие. Это неправда
4670 примерно наравне чем 9600, все зависит от конкретной игры А своего прямого конкурента 9500ГТ Ати обгоняет в 2раза. ОДНАКО в тестах участвовала карта 4670 с ДДР3 памятью (в рике стоит 2776.14). Что вам мешает купить за 2968.2р 4670 с ДДР4 более скоростной памятью, как раз узким местом у данной карты (4670) является скорость памяти, т.к. ширина пропускания 4670 128бит против 256бит у 9600, и чем быстрее сама память тем лучше? Хотя тут надо учитывать тайминги памяти.

Последнее редактирование:
Как я понимаю, 60 градусов еще терпим, но почему он тогда вот так себя ведет?
Температура в норме. Похоже, что это аппаратная проблема карты. Сколько она лет проработала?
_KPYTOH написал(а):
Как обычно на экране потом какое то время появляются пиксели рандомно
Можно поподробней?

"многие говорят, что geforce более производительна в играх"
Интересно узнать кто эти многие. Это неправда
4670 примерно наравне чем 9600, все зависит от конкретной игры А своего прямого конкурента 9500ГТ Ати обгоняет в 2раза. ОДНАКО в тестах участвовала карта 4670 с ДДР3 памятью (в рике стоит 2776.14). Что вам мешает купить за 2968.2р 4670 с ДДР4 более скоростной памятью, как раз узким местом у данной карты (4670) является скорость памяти, т.к. ширина пропускания 4670 128бит против 256бит у 9600, и чем быстрее сама память тем лучше? Хотя тут надо учитывать тайминги памяти.

ммм. спс за разъяснение.
Многие...ну это много много знакомых и друзей, которые говорят что ati для работы с графикой а geforce для игр.

Температура в норме. Похоже, что это аппаратная проблема карты. Сколько она лет проработала?

Можно поподробней?

лет...1,5 -2 года.

О пикселях.

На максимальных настройках (Fifa9 например) - Через 1-2 минуты начинается атас. На экране появляются непонятные объекты, линии, какие нить различные штуки (ну типа графические баги) например таже фифа - из футболисов, точнее из ноги торчит линия кторая стремится к краю монитора и так из каждого и при двидении эта линия так же двигается...представьте что мне приходится наблюдать на экране Через 5-6 минут все зависает. нажимаю rezet. По ходу загрузки Windows на экране рандомно появляются пиксели. В самом же виндовс иногда оин тоже мигают.
На средних и минимальных настройках игр - через некоторое вренмя опять же эти непонятные объекты. Но уже без зависаний.

Назад
Сверху