• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарта на MSI i865PE (AGP)

Dragonhard

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Видеокарта на MSI i865PE (AGP)

Подскажите , потянет ли проц - Intel Pentium 4 2,8 Ггц и материнка MSI i865PE (AGP)
видеокарту 512Mb AGP ATI Radeon 3850, DDR3 ????
если нет, то какую стоит взять.........

Если систему менять не собираешься, то покупай. Это лучшее, что можно поставить на AGP. Плюс, если еще разгонишь, проц - будет довольно серьёзные игрушки тянуть.

Пасиб..........а проц попробую разогнать, как только систему охлаждения сделаю получше

Я думаю нет смысла ставить более GF 7600GT, процессор, даже разогнанный не нагрузит ее и разницы м/у 3850 и 7600GT не будет заметна

Я думаю нет смысла ставить более GF 7600GT, процессор, даже разогнанный не нагрузит ее и разницы м/у 3850 и 7600GT не будет заметна

Без коментариев.

[FONT=Verdana,Arial,Helvetica]AMD Athlon 64 3400+ 2,2 ГГц[/FONT]

Это вот к чему??
Я имел ввиду, что видеокарты тестились на AMD Athlon 64 3400+

К тому, что разница в производительности между Intel Pentium 4 2,8 Ггц и AMD Athlon 64 3400+ 2,2 ГГц чудовищна, и на P4 красная чёрточка приблизится к голубенькой(в общем разница в играх на глаз уже не заметна будет).

А мне почему-то казалось, что затруднения в видеокарте, а не проце. Разве нет?
Мы с тобой малость "поспорили" и я дал тесты видеокарт. Тесты проходили на AMD Athlon 64 3400+.
Да, он сильнее, чем Pentium 4 2,8, но тенденция остается та же.

Тут как бы получается два возможных варианта:
1. Процессор способен загрузить видеокарту(7600) на 100%(или очень близок к зтому). Иначе говоря, процессор способен загрузить(не полностью или полностью) и более мощную карту(3850), а узким местом является данная видеокарта(7600).
Сказанное относится к 7600GT и Athlon 64 3400+. P4 2,8ГГц сюда не вписывается, потому как вряд-ли сможет загрузить 7600GT на полную(по крайней мере в большинстве игр).
2. Процессор не способен загрузить видеокарту(7600) на 100%. Иначе говоря о загрузке более мощной карты(3850) не может быть и речи. Узким местом выступает процессор, и более мощная карта - мёртвому припарка.
А вот это - уже про 7600GT и P4 2,8ГГц.

Если не прав где-то, рассказываем.

я про это и говорил, что процессору P2.8 не нужна видеокарта мощнее 7600GT, разве он способен нагрузить более мощную видеокарту?

7600 это старый тех процесс. спорить не буду - 100% 3850 не выложится, но все таки обработка детализации 3D объектов у нее на много лучше, со всеми вытекающими отсюда фактами.

Данные же сначала через процессор проходят, если процесссор не будет успевать за видеокартой 7600, то видеокарте 3850 он быстрее передавать не будет, или я заблужддаюсь?

Назад
Сверху