• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарта на ноутбук

• Автор темы Автор темы rudik
  • Дата начала Дата начала

rudik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Видеокарта на ноутбук

У меня леново G580 с интегрированным видео, можно ли поставить на него видеокарту, и какую лучше?

ИМХО, конечно, но думаю что на ноуты с установкой видях лучше не заморачиваться, а пользоваться чем есть. Нерентабельно все это вплане затрат и прироста мощностей. Иное дело если оперативки добавить, еще куда нешло.

Надо глянуть на плату, там вообще слот под видео есть?

в моделях Lenovo B590 уже стоит кое где дискретка, типа 620, 720, но по моще они мож чуть лучше встройки.

точную начинку надо знать так как их несколько модификаций.

сгорел встроенный графический процессор Intel HD graphics

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
Сгорел интегрированный видеочип...
Ноутбук 2010 года Acer Aspire 5742G-5462G32Mncc, чипсет Intel HM55 Express, процессор Arrandale Intel Core i5-460M со встроенным графическим процессором Intel HD graphics.
h t t p://s004.radikal.ru/i207/1502/e7/275c3103f84e.jpg
Слева - видеочип, справа - центральный процессор, оба на одной плате.
Можно поменять только видеочип, или надо менять плату с обоими процессорами?

Это не плата, а процессор целиком. Нет отдельно его поменять нельзя. В интернетах говорится о том, что в вашем ноутбуке еще есть geforce gt 420m и я думаю что сгорел именно он.

В моей невезучей конфигурации "5462G32Mncc" только Intel HD graphics
h t t p : / / w w w.lapspecs.com/detail/acer+aspire+5742g
Дискретной видеокарты нет. Что же делать? :tehnari_ru_837:

А кто вам это сказал? G-Graphics у асера. т.е. модель с дискреткой. Весь интернет куда ни ткни говорит об этом. На моем опыте я ни разу не видел что бы полетело встроенное видеоядро. Как это проявляется? А делать очень легко - сдайте его в ремонт. Там вам поменяют сломанную часть.

Спасибо за разъяснения! Действительно, в названии есть буква G.
А в прочитала описание тут h t t p : / / w w w.lapspecs.com/detail/acer+aspire+5742g и решила, что дискретной нет, и есть только встроенное видеоядро. Конечно, завтра все уточню в сервисном центре...
Ноутбук включается, загружается и через 5 минут отрубается. После диагностики в сервисном центре мне позвонили и сказали, что сгорел видеочип и надо припаивать новый. Вот я сижу и думаю, как его менять, раз он встроенный..tehno015

Да, сгорела дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 420M и ее термодатчик нагревается и отключает ноутбук через 5 минут после загрузки.
Так как я в игры не играю, Blu-ray диски не смотрю, то можно вообще отказаться от дискретной видеокарты, и использовать только встроенный графический процессор Intel HD graphics? И как отключить дискретную видеокарту аппаратно, потому что через BIOS не получилось - в нем нет такого пункта. И не сгорит ли это встроенное видеоядро, работая без дискретной видеокарты? Кто-нибудь знает, как это делается?

Теоретически отключить дискретное видео возможно, но для этого надо:
- отключить питание на ГП;
- найти/сделать самой сборку BIOS с учетом работы внутреннего видео;
- посмотреть МВ на предмет не распаянных деталей для работы встроенного видео.
На ноутбукодине встречается подобная инфа. Нужно сделать по аналогии.

Спасибо за советы! В сервисном центре сказали, что отключат питание дискретки и работать будет только встроенный графический процессор. И не надо даже что-то в BIOS менять.. Надеюсь, что все получится).

Добрый день!!! У меня ноутбук asus m60j с дискретной видеокартой на один гиг. Я бы хотел заменить ее на более мощную. Не подскажите можно ли это сделать и на каких сайтах можно посмотреть? Заранее спасибо!!!

Не подскажите можно ли это сделать и на каких сайтах можно посмотреть?
конечно можно! Сделать это можно в любом магазине, купив новый ноутбук. Других вариантов апгрейда вам с этой моделью не светит.

Здравствуйте, а какую видеокарту поставить дополнительно дискретной.
На Сони Вайо. SVF152C29V
Проц пентиум. дискретка HD graphics
Оперативки 4 гб.
У когото видел на таком же буке видюху Nvidia Geforce 740GT
встанет ли, можно ли поставить.
ПРИЧИНА - повысить работоспособность!!! тупит
Большое спасибо!

Назад
Сверху