• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарта подыхает? Поможет ли прогрев?

• Автор темы Автор темы forzzzl
  • Дата начала Дата начала

forzzzl

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Видеокарта подыхает? Поможет ли прогрев?

Итак вопрос такой. Видюха начинает подавать признаки смерти: артефакты, полное зависание при них. Прикол в том, что они не постоянны, т е при нормальном включении компа, видео, серфинге и тд все норм, но стоит включить любую игру как ВСЕ. Все виснет, помогает только резет. Иногда при загрузке винды (не в биосе) они появляются сразу и тогда виснет сразу и опять резет. Проверял в аиде64, тепмература видюхи стабильно 30-32, даже при запуске игры. Разобрал прочистил кулер, переустановил винду (и 32 и 64) и кучу дров, все тоже самое.

Читал инфу, смотрел видосы, вроде как накрывается проц видюхи и должен помочь прогрев, но там артефакты были постоянными, а у меня они только при запуске игры и полный зависон. Поможет ли прогрев в такой ситуации или дело вообще не в видюхе?

Видюха Geforce GTX 770, материнка Gigabyte z77x-d3h, проц i5-3570

Вложения

• ee651bb2-0c94-4e28-a770-e83740bb8072.webp
    ee651bb2-0c94-4e28-a770-e83740bb8072.webp
    39 KB · Просмотры: 108
PS вот при таком как на картинке ниче уже не работает, висит намертво. Артефакты меняются с каждым разом (((

У меня так же было когда то.Прогрев может и поможет,тут как повезет.У меня одна после прогрева 11-12 месяцев работала.А может и на пару недель всего поможет прогрев.

Наиболее вероятно, отвалился кристалл ГП от подложки.
По моему опыту, если греть на профессиональном оборудовании, то поработает ещё с полгодика-год.

И кстати заметил такую закономерность у себя,видеокарта у меня начинает артефактить через 1-2 месяца после гарантии.Так уже 3 штуки и зеленые и красные карты померли.Только одна живая осталась еще AGP на самом первом моем компе(6600gt вроде она)

Наиболее вероятно, отвалился кристалл ГП от подложки.
По моему опыту, если греть на профессиональном оборудовании, то поработает ещё с полгодика-год.

А если дома утюгом? Или лучше отнести в сервис чтоб там все грамотно прогрели нужным феном?

Меня смущает то, что моя проблема отличается от того что пишут люди. У них артефакты постоянные и иногда есть зависоны, а у меня в принципе все работает но виснет тупо в играх. Или это "пока"?

Блок питания какой?
Выходные напряжения БП проверял под нагрузкой?

Блок питания какой?
Выходные напряжения БП проверял под нагрузкой?

БП на 700 ватт, вроде везде пишут что под эту видюху норм идет 600. Напряжение не проверят тк не умею (( Но в такой комплектации комп проработал года 3-4 без каких либо нареканий.

Итак после прожарки видюхи утюгом все запахало. пока что работает норм, посмотрим сколько продержится.

Назад
Сверху