• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарта

Iliya-chainik

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Видеокарта

Проблема я думаю в видео карте
не так давно стал глючить комп,
после его включения (после нажатия кнопки)
проходит загрузка ХР а потом всё, монитор как - будто выключился!
проверял монитор на другом компе всё работает

Тут дело может быть не в видюхе вовсе, а в той же ОЗУ или самой ОС.
Как вариант проделайте следующее:
1. При загрузке ОС нажмите клавишу F8, и загрузитесь в VGA-режиме;
2. Если у Вас более одной планки оперативы, выньте одну из них, если одна, переставьте ее в другой слот.

светодиод горит на монике? просто черный экран да? курсор есть? у меня просто у одного юзера вирусняк попался недавно такой) замаился лечить, переставил и все винду

Iliya-chainik Какая видеокарта? Не надо только "Жифорс какойто", надо с указанием производителя и всеми индексами.
В системном блоке есть ещё что либо кроме неё? Материнская, процессор, память? Присутствует ли в системнике Блок Питания(далее - БП)? Он какой? Можно посмотреть на этикетке.
Какие температуры? Как радиатор GPU наощупь? Вентилятор крутится? Пылюка выгребена?

Объясняю, конфигурацию компьютера выложить не могу, но светодиоды светятся,на мониторе ничего не мигает, на мониторе светодиод после отключения горит другим цветом как-будто перешёл в спящий режим, как после нормального отключения

Я зашёл через режим VGA и всё потом пошло нормуль, но из-за чего это всё произошло я не знаю, подскажите
БП вроде 400 или 500 точно не могу сказать
конфиг системы в документе

Вложения

Iliya-chainik Работает теперь нормально? Мало ли - глюк какой пролетел. У ATI драйвера довольно привередливые.
Для профилактики чистим контакты памяти, видеокарте, выметаем с куллера видеокарты пыль и смотрим дальше. У БП этикетка с названием прямо сразу за левой крышкой системника - там всё написано.

на этикетку я забыл посмотреть!
Да комп работает нормально, всем огромное спасибо, , что не отказались помочь!!!!

Назад
Сверху