• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарты Радеон 4850 512 мб vs GeForce GTX260

Гусар

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Видеокарты Радеон 4850 512 мб vs GeForce GTX260

Приветствую Вас!
Возник такой вопрос - хочу сейчас делать полный апгрейд компа, но вот с видюхами никак не могу определиться, что лучше взять
Радеон 4850 512 мб в связки кросфайр или г одну GeForce GTX260. Надоело то в одну то в другую сторону склоняться. прошу помочь грамотно выбрать. видюха канеш нужна для игр и только.
Заранее спасибо.

одной хватит

потянет все на максимуме в дальнейшем если нужно будет купиш еще 1 ну и крос фаер замутиш

Вот теперь скажи плиз, почему именно радеон? Я всегда был приверженцем нвидиа и 260 как то мне больше нравится. Ведь у 260 и памяти почти в два раза больше. Подскажи почему у тебя такой выбор?

Гусар
эту тему обсуждали не раз! юзай поиск
скока стоит 260? а скока 4870?
есть сравнительные тесты посмотри их и сам убедишся

Гусар: Память на nVidia и ATI -- разные вещи. ATI рациональнее память расходует. Надо не только на цифры смотреть... А то так: "Что лучше: Pentium 4 3 GHz или Inter Core 2 Quad 2,66 GHz" получится, что пень круче...

Гусар, 4870 и гтх260 равны, так что выбирай по фирме, которая больше нравится. Я бы взял нвидию.

я за нвидию.
ЗЫ: Стоят примерно одинаково так что не пизд%те

нее, 4870 как минимум на рубль дешевле ..... или 30 баксов ....... и это только ПОКА ....... пока цены не пришли к реальным, тогда различие будет еще больше
п.с. аккуратнее в выражениях

я видел GTX260 за 8600руб точно непомню где в олди помоему, а 4870 512мб за 9000+

блин как в нефтекамск поеду может в уфу сгоняю "погулять" и карточку заодно куплю :)
ЗЫ:ППЦ в УФЕ железо стоит

Спасибо за ответы, хотя конечно ответы такие что все равно не определишься на 100%.

USB

Сегодня достал со шкафа сканер Mustek 1248UB (надо было отсканировать фотку), подключаю к USB - бабах... BSD ...reboot, Форточка загрузилась нормально, начал подключать сканер и не мог понять почему не обнаруживает устройство, даже скачал дрова с оф. сайта, потом подключаю флешку, а она не обнаруживается системой, пробую другую флешку, диод на ней мигает(значит питание идет), но тоже самое. Перегружаюсь, захожу на другую ОС - те же симптомы. Когда подключил флеху в незадействованный слот появилось:
560134e899798735d0696de83013.jpeg
555b795227e0db324f2a4da60bcc.jpeg

Конфиг:
Mainboard - ASRock K8Upgrade-NF3
CPU - AMD Sempron 2600+
Memory - 1024Mb
OS - Windows XP SP3 XTreme
БП - 250W

З.Ы. в диспетчере устройств убил USB контролер, перегрузился, Биос: usb-off, переставил драйвера для чипсета, не помогло. Сейчас подключил флешку - неизвестное устройство, код экземпляра устройства: USB\VID_0000&PID_0000\5&306631AF&1&1

Приплыл?

У Вас не установлены сторонние USB-драйверы, например от мобильного телефона или т.п.? Если да, то попробуйте удалить их.

Nokia PC Suite, но:
Перегружаюсь, захожу на другую ОС - те же симптомы
З.Ы. нашел у себя WinPE liveCD - загрузился, зашел в тотал коммандер... нет подключенных флешек
какая температура южного моста если сгорел? сейчас не могу дотронутся к алюминиевуму радиатору...
Если бы сгорел южный мост, не работало бы ни аудио, ни сеть, ни USB? Т.к. сейчас не работают только USB, предполагаю что это погорел контроллер отвечающий только за работу последнего.

у меня тоже такая беда была,не знал чем исправить,если подключаю больше 4 устройст через юзби(пофиг какие,мышка,принтер,тел) все юзби отрубало, я думал что БП не хватало,но посчитал вроде там все с запасом, потом отключил полностью петание от компа и все заработало, сейчас сижу только на 4 юзби портах больше не втыкаю,думаю что мать плохая:(

Назад
Сверху