• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеонаблюдение - четыре камеры не передают видео

Счастье

Не очень хороший человек
Почётный участник
Реакции
933
Баллы
0
Видеонаблюдение - четыре камеры не передают видео

Доброго времени суток, товарищи.
Ситуация такая.
Есть маршрутизатор tp-link SG1008P,, есть 4 камеры HiWatch DS-I114/
Собрала все на столе, с короткими проводами, потестить, установила ПО
все работает, тут же не отходя от кассы камеры повесили на стены в нужные места, камеры не определяются софтом.
hiwatch_ds-i114_4.webp TL-SG1008P_un_V1_486_large_2.00_20160308181423.webp
В чем может быть проблема?
Заранее спасибо.
Провода обжала, перепроверила сто раз. Прозвонила попарно - все нормально вроде =(
Сейчас из двух подключенных камер (одна на коротком поводке, а другая уже на месте на стене висит, кабель между точками метров 40), работает только та, что на коротком проводе.
Снимок.PNG.webp
все камеры подключала только к PoE. Их там 4 разъема.

В чем может быть проблема?
В том и может! :))
ТП - она и в Африке ТП, слабенькие они, длинный провод средней паршивости просто не вытягивает по помехам и падению напряжения. Попробуй другой маршрутизатор.
P.S. Питание камер замерить можешь?
P.P.S. Не забудь, что у этой ТП только первые четыре порта поддерживают POE.

Последнее редактирование:
Камеры уже под потолком висят. Проблематично.

По номерам портов не перепутала?
И можно ради интересу просто обжать ещё один длинный кусок того же кабеля и замерить на столе напряжение питания именно после длинного кабеля.

Ну я залезла, где не сильно высоко, вроде 1,7 В, а надо 12 В. Сейчас еще с длинным куском на столе проверю. Вот облом, ну придется начальству покупать маршрутизатор пободрее =(

придется начальству покупать маршрутизатор пободрее =(
Наташа, посмотри хороший качественный кабель, это может оказаться проще, дешевле и надёжнее. И разъёмы. Спроси у продавцов, должны подсказать.
В личку кинул статейку, почитай.

согласен с prima, лучше заменить провода, думаю что у вас используются китайские омедненые, замените их на полностью медные.

Большое спасибо за советы!
Ну пока дело обстоит так.
Ведь выбирала и покупала оборудование не я, а мне просто в руки бухту витой пары дали, 4 коробки с камерами, маршрутизатор и трудовика, на столе все проверила - все рабочее, все развели, к стене прибили, переделывать вряд ли кто будет уже и провод покупать, обещал товарищ, который обычно это все у нас устанавливает, а в этот раз не смог, через денек маршрутизатор пободрее подогнать. А может он и кинет идею про провода, но менять провода или тпшку - это слово уже будет за ним.
Большое спасибо за советы, ни разу еще видеонаблюдение не устанавливала, еще пригодятся для дома наверняка навыки)))

Нет, это без нагрузки вообще. Кстати этот настройщик почему-то сказал, что приходить должно 5 В, странно, но там все равно мало.

Я мультиметром прозвонила. Вроде все пищит и обрывов нету. Бухта провода покупалась (целая коробка большая) одновременно с еще 3 такими коробками, с одной партии, те были пущены для разводки интернета по кабинетам, и вроде все провода целые.

В смысле короткое замыкание? А где оно там может быть? Там от свича до камеры цельный провод, на концах которого по rj45 на каждом. И целостность оболочки не нарушена, провод только из коробки достали, или он может быть битый все равно?

Я бы проверил.

Вот мне и в голову не пришло =( Я поняла, с утра буду ковыряться, попробую с одним проводом. Спасибо! Даже не подумала про это.

Наташа привет. А если дополнительное питание подключить? Там оно на 12 в. И что за ошибку выбивает? может это подскажет?

Ну я залезла, где не сильно высоко, вроде 1,7 В...
Нет, это без нагрузки вообще. Кстати этот настройщик почему-то сказал, что приходить должно 5 В, странно, но там все равно мало.
И это пишет учитель физики... Ну как не стыдно?
Если на входе в кабель 5 В, а на выходе без нагрузки менее 1,7 В, то что это значит?
Правильно, дурь. Либо КЗ, либо повреждение кабеля, либо неправильно обжаты разъемы.
Лично я склоняюсь к последнему.

P.s. Да, и загляни в цитатник... ;)

Коля, я 20 раз проверила, обжато правильно, ну 4 кабеля подряд неправильно обжала, а до этого всегда получалось нормально. Ну как так?

Ну как-то так...
Я склоняюсь к некачественным разъёмам и/или кабелю. Про люминевые обмеднённые жилы ты уже читала, ну а мне попадались разъёмы с омеднёнными ламелями из стали. Простое подключение они тянут, а вот с токовой нагрузкой уже не могут.

Назад
Сверху