• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видиодетектор

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Реакции
681
Баллы
0
Видиодетектор

У меня на производстве случилась приятная оказия. В одном учреждении
умерла ительянская рентгеновская скопическая трубка (эмиссия швах),
производство ITALRAY. Пытались заказать в ITALRAY, в Италии, пришло
писмо, что производство давно прекращено, но по индивидуальному заказу
можно изготовить заправленную в чехол трубку, это будет стоить 19000$.
Вобщем посоветовались, нет смысла и решили все это списать и списали.
Мои механики-рентгенщики демонтировали аппарат, электронику я забрал.
В комплекте есть видиодетектор 300 dpi, исправный все норм. Вместе с
оптикой, все как положено. Небольшой компьютер вставленный в
оптическую трубку. Питание 24V, разрешение 300dpi, выход стандартный
видиосигнал 2,5V, кадровый импульс 50Hz. Стоимость данного узла 11000$.
Еще забрал пару электронных плат, куча микросхем с разъемами, логика,
операционники, контролеры. Платы понятно это радиодетали, а вот камера.
Вот такая встала проблема, куда его пристроить у себя в быту ? ... :tehnari_ru_953:

Вложения

• Детектор_1.webp
    Детектор_1.webp
    69.2 KB · Просмотры: 97
  • Детектор_2.webp
    Детектор_2.webp
    122.1 KB · Просмотры: 97
  • Плата.webp
    Плата.webp
    251.5 KB · Просмотры: 90
Ты знаешь, думаю с помощью этого детектора, или если проще то матрицы:D Можно попробовать сделать электронный микроскоп, смысл в том что свет будет подаваться на предметный столик, отражаться и фокуссироваться на матрице. Ну в общем сам додумаешь, идейку я подкинул:D

Хотя подумал это ведь посути рентген, и матрица там наверно не свет воспринимает а радиацию, покупай таблетку плутония и будет тебе рентгенчик:D Главное свинцовые трусы не забудь прикупить:D

Да, смотрит он в микроскоб, и видит свою голову)) Вот это у тебя идея)

Назад
Сверху