• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ВИЛЬМА -212

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала

Дим

Ученик
Почётный участник
Реакции
85
Баллы
0
ВИЛЬМА -212

Приветствую, джентльмены!)
Развейте сомнения-стОит ли брать этот аппарат с прекрасной косметикой и если да, то в каких денежных пределах? Прошу суммы 300, 500 и т.п. не называть. Ренессанс кассет прёт! Ценники на авито прут!

Ну, зависит от состояния и цены наверное...

Цена с пересылкой порядка 3 тыс выходит(
Ближе нет ничего.

Дим , ты опять бизнесом занялся ?

Да какой там бизнес.. Мышиная возня)
Просто что-то захотелось для себя.

Приветствую, джентльмены!)
Развейте сомнения-стОит ли брать этот аппарат с прекрасной косметикой
Если для себя любимого, то стоит. Потроха почти всегда отремонтировать можно (или заменить), а вот внешность привести "к заводу" практически нереально.
...в каких денежных пределах?
Это всё зависит от того, сколько ты готов потратить на себя любимого. Других ограничений нет. Частенько вижу продажи за дико дорого на Авито вещей, применения которым в быту нет.
Ренессанс кассет прёт! Ценники на авито прут!
Это не ренессанс, это люди от безделья маются.
Ничо, скоро начнётся дачный сезон и всё придёт в норму.

Очень капризен к пассикам. Пассик чуть свободнее (или тверже) чем нужно и перестанет срабатывать автостоп. А новодельные пассики быстро растягиваются и высыхают.

Как по мне, то я никогда не любил "вильмы", причём никакие ...

Я "Веги" не любил. За пестроту дизайна. И только позже оценил прямоприводнось некоторых моделей МП "Вега". Отсутствие пассиков - огромный плюс.

Да, после раздумий и чтения теории по этому ЛПМ решил-ну её на х..й))
Остановлюсь пожалуй на ВЕГА 122с, тем более знакома немного)

Что касается именно 122-й, то там есть одна подляна - ПЛИС, которая сыпется, а замены ей нет. Аппарат неремонтопригодный. :(

Что есть ПЛИС?

Параметрический Линейный Индикатор Скорости?))

Программируемая логическая интегральная схема - чип с программируемой логикой внутри. При желании можно заменить микроконтроллером с соответствующей прошивкой. Но, кто ее будет писать, прошивку эту?

Проблема решается покупкой донора, что явно дешевле чем поиск данного ПЛИСа..хотя мне ещё ни разу дохлый не попадался...

дешевле чем поиск данного ПЛИСа..хотя мне ещё ни разу дохлый не попадался...
Аналогично.
Чаще всего дох датчик оборотов тонвала. Последний раз я его делал самостоятельно из универсальной головки кассетника и двух небольших постоянных магнитов, размещенных с боков головки. Осциллом поймал оптимальное расположение и полярность магнитов по максимальному размаху сигнала. На том ремонт той деки и закончился. Больше она не возвращалась ни разу. В отличии от двух других. Где все по кругу, пока таким же макаром не переделал эти датчики.

Да, я тоже на предыдущих ВЕГАХ менял "зубастые" датчики скорости на головки.

Сомнения разрешились. Выписал из Курска на Авито за 1390 руб (с пересылкой) чёрную ЯУЗУ МП-221С-2. По-крайней мере, знакомая-привычная)) Головка 3Д24.080! 1995 г.в.

Последнее редактирование:
За 26 тет наверняка подизносилась. :)
Сделай фотку головки сразу по получении. Любопытно в каком она состоянии.

Назад
Сверху