• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Винчестер бьёт током!

• Автор темы Автор темы SEObomj
  • Дата начала Дата начала

SEObomj

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Винчестер бьёт током!

У меня несколько необычная проблема. Вообщем недавно мною был куплен "карман" (корпус) под винт SATA. Питание автономное через блок питания (5 и 12 вольт, ампер не помню) поключение через eSATA. Корпус оборудован кулером. Винчестер - обычная баракуда на 260G. Ну так вот...Сегодня прикоснулся к крышке (с двух сторон съемные алюминивые крышки, середина пластиковая) кармана и почуствовал ток! причем меня не просто ударило, а он проходил через мою руку долгое время. Бьет только одна крышка - там где кулер. Причем бьет только с ближней ко мне стороны и до середины крышки. С другой стороны крышки ток не чуствуется. Разобрал, посмотрел - алюминивые крышки полностью изолированы. Куллер тоже - прикручен к пластиковой сердцевине. Если подержать руку несколько минут, то ток перестает чуствоваться, но минут через 10-15 снова бьет током. Ощущение не сильное - просто неприятное пощипование. Блин, мне просто интересно ОТКУДА там может быть ток?! Может ктонить с таким сталкивался?

Ну тут уж по любому что-то с заземлением. не может быть такого, что если всё изолировано, то бьёт током. Скорее всего идёт прямое напряжение на пластины, раз чувствуется ток. Хотя первый раз слышу о таком.
Питание автономное через блок питания (5 и 12 вольт, ампер не помню) поключение через eSATA.
Вот об этом подробнее, что-то меня это автономное питание смущает :)

Заземления там нет. Вчера перед написанием поста разобрал его, вытер пыль (коей было дофига после недели ремонта) и сейчас все норм, но насколько я знаю пыль ток не проводит :) так что вопрос открыт

Пыль ток действительно не проводит, но при определенной влажности она вполне может стать проводником.

это во время работы с пк так бьет?
если да , то, блок питания компа , заземлен нормально? нет замыкания в компьютере на железо?

+ возможно дело в сата проводе, при подключение.

Последнее редактирование:
А мне кажется, что это просто наводки.

Назад
Сверху