• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Винда не видит часть диска

• Автор темы Автор темы Sake
  • Дата начала Дата начала

Sake

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Винда не видит часть диска

Диск разбит на 4 части.
Партишн видит 4,винда-3.Та часть,которую не видит винда,в партишене выделена желтым цветом и файловая система на ней type 21...
понимаю,что форматирование мне поможет,но на этой части диска много нужной мне инфы...

Ну так скиньте эту инфу на другой носитель и форматируйте диск в "ntfs", поскольку "type 21" неизвестная для винды файловая система...

Max И как он скинет? Когда - не видит?

Sake Ну и рассказывай - что с диском делал? После чего раздел потерялся?
Не торопись применять всякие программы - они могут нанести непоправимый и необратимый вред! Побольше информации.

Max Есть подозрение, что проблема и появилась после применения программ горячей разбивки/переразбивки.
Мало информации.

Recover my files стоит попробовать

"Торопиться не надо!"(с).
Sake Давай подробности. И побольше, побольше.

Нужна помощь

Max,у меня после акрониса,где была защитная зона,которую я с его помощью удалил,этот раздел логический диск Д,теперь стал не читаем для винды,он после форматирования стал в формате фат32,что мне сделать,чтобы не потерять данные?Поможешь?

groks
В любом случае нужно перекинуть инфу на другой диск, а этот отформатировать.

sergey.msm
Зайдите в Мой компьютер/ПКМ/Управление/Управление дисками. Там должен быть Ваш раздел.

Еще 2 года назад разбивал диск на части,при этом "потерялось" 1.5 гига...те партишн мейджик видел его,он ничего сделать не мог.
вчера случайно загрузил партишн командер,который предложил эти 1.5 добавить,что я собственно и сделал.вот после этого и случилась проблема

Попробуйте Acronis Disk Director, с помощью него можно изменить формат диска, в любом случае наверняка эта функция есть и партишн мэджик но я с ним не работал, акронис рулит:D

Если информация ОЧЕНЬ важная - идти в специализированную контору. Физически информация не пропала. Возьмут не очень дорого.
Если информация не является неповторимой то можно и поэкспериментировать.
Первый, конечно Акронис, ещё можно попробовать продукты Ontrack - новые версии вроде могут работать с разделами.

можете пошагово рассказать,как в Acronis Disk Director изменить формат диска.
а то с прогой не работал,боюсь еще больше напартачить)

Рискнул сам и все получилось)
правда теперь мой диск именуется последним из букв(те даже после дисководов),да и фиг с ним))
всем спасибо за советы!

Мой компьютер - управление - управление дисками. Правой кнопкой на диске -изменить букву диска :)

Назад
Сверху