• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Винда

• Автор темы Автор темы vetall
  • Дата начала Дата начала

vetall

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Люди помогите.При установки винды из под загрузочного 98.Начинает установку.Выбираю путь к каталогу.Делее пишет нет тома.Нужен том размером 500метров.Че за х.Кто знает подскажите.

жесткий какой?

Нужен том ----- Создай том ...

Где и как его создать?

Либо программой Fdisk, либо Partition Magic... Первый вариант есть на любом загрузочном диске...
Файловая система FAT 32, не забыл?

У меня диск не разделенный один С.Система стояла NTFS.Я удалил разделы через Fdisk.Потом создал основной раздел, размером 2047м.Хотел создать больше размер,Пишет что больше нельзя.Я оставил такой какой он предложил.Потом я вытаскивая 98виндос, ставлю ХР SP2, захожу в папку i386.Запускаю smartdrv.exe потом winnt.exe.Пошла установка после проверки пути вылезает ошибка,Пишет неможет найти том поэтому нехватает размера 500метров.Нажмите enter для выхода.

когда запускаешь fdisk включаешь поддержку больших дисков? через fdisk можно создать больше чем 2 гига...

Нет он же пишет что большие диски для работы с ситемой NTFS.

бессовестно врет :). При запуске fdisk выводится вопрос о включении поддержки дисков большого объема. Ответьте Да.
Размер создаваемого раздела в fdisk можно задавать в процентах, а не только в конкретным числом

vetall написал(а):
Потом я вытаскивая 98виндос, ставлю ХР SP2, захожу в папку i386.
Во время работы установщика ХР есть возможность прямо из него удалять и создавать разделы.

а раздел то на диске у тебя часом не нтфс?

почистил вентилятор, видеокарту и не работает!

Дело вот в чем решил я почистить вентилятор и видео карту снял разобрал его протёр, потом достал видеокарту также снял вентилятор с неё всё протёр поставил всё наместо подсоединил включаю комп он работает сеунд 3-5 и отрубается и так снова и снова и сигнал не пищит. до windows не доходит.

знач когда собирал\разбирал чего то повредил

хм... перепроверьте еще раз..

Евгений 17,посмотрите ,после Вашего ТО крутится все хоть ?

а в биос попадете ,попробуйте ,перезагрузка и два, три раза нажать delete

Евгений 17,тогда батарейку биос вытаскиваем и идем пить чай на 5 минут

Назад
Сверху