• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус autorun. Значок диска D изменился

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

durniksap

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вирус autorun. Значок диска D изменился

низнаю почему ,но значёк локалльного диска D, стал отоброжаться как значек файла, хотя значёк диска C остался не изменным, в чём может быть дело и как исправить?????

Пишите заголовок темы точнее. Ваш Модератор.

Последнее редактирование модератором:
А открывается диск всё так же, двойным кликом? Если нет то это вирус.

Выглядит это так:

У вас вирус, закинувший в корень диска D файлы autorun.* Для начала, проверьтесь на вирусы http:\\freedrweb.ru, затем через проводник или какой-нибудь файловый менеджер удалите с диска D все файлы с именем autorun.

Недавно у меня такое было, правда все значки у дисков поменялись. Вот диску присваиваешь другую букву, значок становится нормальным. Как только обратно букву присваиваешь, он опять становится таким же. Сканировался утилой от вэба, тот ничего не нашел, с лайв сиди тоже пробовал, результат такой же. Выход нашелся такой, посмотрел у себя в реестре эту ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\ там для каждого диска была ветка (т.е. для С,D,E,F,G) был параметр (как называется уже не вспомню) дак вот, там надо было его изменить на что-то типа Shel32.dll чего-то там, просто в конце циферку нужную поставить, пробовал много, в итоге чего похожего добился, дак это значок стал как у сетевого диска. Потом решил посмотреть какой же параметр у компов с нормальным изображением. И что предстало моему взору, спросите Вы?!оказывается у них не было вообще DriveIcons!!!т.е. ветка выглядела так HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer Я не долго думая удалил из реестра DriveIcons. После перезагрузки моему взору представились нормальные значки у всех дисков! Счастью не было предела! Попробуй и ты так же сделать, но главное не забудь сохранить резервную копию реестра, прежде чем что-то менять!!!!!! Удачи

У вас вирус, закинувший в корень диска D файлы autorun.* Для начала, проверьтесь на вирусы http:\\freedrweb.ru, затем через проводник или какой-нибудь файловый менеджер удалите с диска D все файлы с именем autorun.

сканировал утилиткой Dr.Web диск D, всё чисто,затем нашёл(как вы и советуете) файл autorun и удалил, перезагрузил всё окей, значёк нормальный. вопрос теперь в следующем, удалил ли я вирус вместе с autorunом с компа или он где-то сидит???

да. это и был вирус

Нужно не только D сканировать, но и все имеющиеся локальные диски, в том числе и C.

И в режиме полной проверки, а не только быстрой.

Последнее редактирование:
Если проблема не повторяется, то все нормально. А вообще было бы полезно просканировать машину разными антивирусами. У меня автораны хорошо вычищал KIS 2009.

значок D

Спасибо AlexZir за подсказку с autorunом у меня его было аж 5 штук.)Удалил, перезагрузил комп и всё в поряде.значок D в полном порядке.Спасибо!!!

Рад за вас :)

Спасибо,спасибо,спасибо братище.Как мне надоел этот белый листок вместо значка.....ничего не помогало,пока не прочитал твой дельный совет....теперь всё ОК..!!:fellow:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху