• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус или что?

ЧайниГ

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Вчера началось. Самопроизвольно выключались программы или глючили, проверил Нодом на вирусы, Нод нашел три вируса, я их удалил, после перезагрузки вроде все работало, а сейчас по новой. Глючат так или иначе почти все программы, мониторинг работы процессора показывает загруженность проца на 50% причем при закрытии всех программ. Что делать? Винду не хочу переустанавливать, это все выходные коту под хвост.

http://www.freedrweb.com/cureit/
в безопасном режиме проверься. Кюрет - штука хорошая, но ловит только статику ....... идеальный вариант его использования - это отдельная загрузочная ОС и прогон всех жестких дисков и флешек

убрал ошибки, но браузер "сафари" вылетает. бывает еще глюк, не реагирует на клики по значкам и ярлыкам, какоето время, потом реагирует.

VipeR
я скачал, сейчас нодом проверяю, потом.

Утилита вирусов не обнаружила

Если у вас Windows XP:
Скачайте антивирусную утилиту AVZ, отключите восстановление системы, просканируйте компьютер утилитой с включенным драйвером защиты и расширенным мониторингом. Потом перезагрузитесь и удалите драйвер защиты.

ЧайниГ написал(а):
Вчера началось. Самопроизвольно выключались программы или глючили, проверил Нодом на вирусы, Нод нашел три вируса, я их удалил, после перезагрузки вроде все работало, а сейчас по новой. Глючат так или иначе почти все программы, мониторинг работы процессора показывает загруженность проца на 50% причем при закрытии всех программ. Что делать? Винду не хочу переустанавливать, это все выходные коту под хвост.
Если у тебя есть Total komander,то можно с его помощью убрать вирус,скорее всего ты подцепил авторан типа амво,анти вири его плохо убирают,а с помощью тотала можно его руками убрать,я всегда так делаю,и помогает

Freeman26rus
Вам, судя по нику, впору было бы советовать FAR, а не Total Commander :). Ваш способ не всегда помогает, многие вирии подменяют собой системные файлы и таким образом маскируются. поэтому лучше использовать специализированный софт, в котором это предусмотрено

AlexZir написал(а):
Freeman26rus
Вам, судя по нику, впору было бы советовать FAR, а не Total Commander :). Ваш способ не всегда помогает, многие вирии подменяют собой системные файлы и таким образом маскируются. поэтому лучше использовать специализированный софт, в котором это предусмотрено
Неужели?А вам мой ник непонравился?Ну уж извините какой есть...Если знать под какие файлы маскируется вирус,то его убрать не составляет сложности,я это знаю и делаю :)

Freeman26rusС ником у вас все в порядке, я о другом. Free - свободный, а FAR сейчас как раз относится к freesoft-у.
Можно и файлы удалять, и процессы убивать, но проще заточенной на это утилитой действовать, тем более что вирусы могут изменять свои названия и т.д., способов маскировки достаточно много. Да и пользователи обычно ленятся что-либо своими руками делать, им же быстрее надо ;).

Я много искал по интеру подобные утилиты,нашёл много но ни одна толком не работает,вы наверняка сталкивались с вирями типа autorun,в автозагрузке он отображается как amvo или kano и т.п,приносят очень много системников с этими вирями,и рабочих утилит нет поэтому приходится удалять их руками,как то привык уже,но если вы посоветуете реально рабочую утилиту на уничтожение именно этих вирусов,я был бы очень признателен

Kill Autorun, например, по-моему, на форуме Касперского даже ссылка на него есть, да и у нас несколько раз упоминался

Антивирус Касперского (KAV, KIS) их без проблем удаляет, AVZ, CureIT тоже.

Не выключить...

Нельзя нормально вырубить комп (т.е. через Операционку)!!!
На Windows XP, Vista,7 - комп выключаеся и сразу включаеся снова!!!
На Windows 7 даже при Гибернировании (в ХР - спящий режим) таже проблема!!!
Что делать???
З.Ы. Вероятно проблема Материнки! На других Материнских платах такой проблемы не было...
З.Ы.Ы. Подключение кнопок корпуса к ней верное!

:confused::confused::confused:

КлиноK, а с самой кнопкой ПОВЕРа нет проблем ? Попробуй снять с колодки POWER и на её место поставить RESET и запустить комп RESETом про отключенном POWERe

КлиноK, а с самой кнопкой ПОВЕРа нет проблем ? Попробуй снять с колодки POWER и на её место поставить RESET и запустить комп RESETом про отключенном POWERe

Извините, не очень хорошо понимаю зачем это надо делать:confused:...
Мне нужно чтобы компьютер выключался!
Через 1 нажатие на кнопку Power или через ОС!

Нельзя нормально вырубить комп (т.е. через Операционку)!!!
На Windows XP, Vista,7 - комп выключаеся и сразу включаеся снова!!!
На Windows 7 даже при Гибернировании (в ХР - спящий режим) таже проблема!!!
Что делать???
З.Ы. Вероятно проблема Материнки! На других Материнских платах такой проблемы не было...
З.Ы.Ы. Подключение кнопок корпуса к ней верное!

:confused::confused::confused:
Попробуйте посмотреть здесь Выключение компьютера в Windows 7

Waldemar Sorychta, на сайте который вы мне указали актуальна проблема с Семёркой, а для меня на любой ОС...

Waldemar Sorychta, на сайте который вы мне указали актуальна проблема с Семёркой, а для меня на любой ОС...
В таком случае у Вас неверно подключены кнопки к материнской плате.

Еслиб всё было так просто(((

Ярослав Титомир Вам предложил метод поиска.

Ярослав Титомир Вам предложил метод поиска
а лучше всего просто отключить power кнопку и замкнуть 2 этих контакта проводочком (просто дотронуться).
А суть таже что у Ярослав Титомир

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

КлиноK, а с самой кнопкой ПОВЕРа нет проблем ?
вот я думаю как раз с ней и проблемы

Назад
Сверху