• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

вирус "sanitardiska.com"

• Автор темы Автор темы H812
  • Дата начала Дата начала

H812

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Каким образом подцепил не знаю, система жуто тормозит, вылезают окна с ошибками на английском языке при их закрытие открывается сайт sanitardiska.com с предложением скачать их платную программу! использую антивирус nod32 базы постоянно обновляются, проверял систему Ad-Aware SE Personal и нодом находит троянов удаляет при новой проверке находит их снова... на диске С размножаються какие то файлы уже около 5000... при попытке их удаления пишет что данный файл используется.. чистил реестр и все что можно БЕЗУСПЕШНО (
есть утилита автозагрузки в которой отображается непонятный файл oixgqsms.dll при его отключении или удалении он появляется вновь сейчас проверяю систему Dr.web если и это не поможет то не знаю что и делать... Винду сносить очень не хочется Может кто сталкивался HELP!

Выполните скрипт в AVZ
Code:

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\Capt905c.sys','');
QuarantineFile('c:\documents and settings\s\local settings\application data\pqujgnbylw.exe','');
DeleteFile('c:\documents and settings\s\local settings\application data\pqujgnbylw.exe');
BC_ImportALL;
BC_Activate;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

Загрузите карантин
AVZ => Файл => Мастер поиска и устранения проблем. Категория проблемы - поставьте "Системные проблемы", степень опасности - "Все проблемы". Нажмите "Пуск". Всё найденное следует пометить и пофиксить. Данную операцию повторить для категории "Настройки и твики браузера".

Я в компах конечно не асс, но и не совсем тупой всё же можно немножко пояснить ) что такое AVZ?... и каким образом выполняеться выше написанный скрипт... Кстати большнство глюков троянов и прочей хр...ни Dr.web нашел и удалил, но многие программы типа winamp, Photoshop запускаться перестали пришлось переустонавливать и окна с долбаным сайтом переодически выскакивают только по мимо Sanitardiska еще пару похожих.. мне кажется что винду сносить все же предется...

открой консоль и работай там антивири не помогут особенно такой отстой как доктор веб этот вирь в реестр пишется и работает оттуда а винду сносить не обязательно

mnemonica совершенно прав... если вирь прописался в реестр,то его антивирб не выгнать...делаем ,все что сказал mnemonica.А реестр чем чистили?Программой или вручную?

H812 написал(а):
Я в компах конечно не асс, но и не совсем тупой всё же можно немножко пояснить
mnemonica написал(а):
открой консоль и работай
_-Sergey-_ написал(а):
делаем ,все что сказал mnemonica
совет то правильный, но ясности не внесет человеку :D:D

_-Sergey-_ написал(а):
А реестр чем чистили?Программой или вручную?
прогой бессмыслено особенно если модификант только вручную...

mnemonica ну а я про чё?затем и спросил,что наверника прогой чистил =)

дык тя то я понял)))))))

переустановить ос,установить кис7 и всё будет нормально.

MSI 945GM2-FI

Привет,всем!
Какой процесор,можно поставить на материнку MSI 945GM2-FI,и что бы он был совместим с видеокартой GF-8600,и что ещё можете посоветовать ?Всем спасибо.

Назад
Сверху