• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус требует разблокировки файлов

Вероника

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вирус требует разблокировки файлов

Вирус пишет на экране,что файлы заблокированы и просит оставить на каком-то форуме запрос на разблокировку.И как вернуть заблокированные файлы?:tehnari_ru_047:

что пишет конкретно? если можно то фотку безобразника (или скриншот)..
не просит ли он отправить СМС?
есть у нас топик с обсуждением и решением вируса СМС, дрВЕБ специально сделал сервис бесплатной поддержки, на страничке есть генератор СМС вводишь цифры требуемые для отправки СМС и генератор выдаёт пароль..
http://www.tehnari.ru/f35/t36134/
http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng

Нет-он конкретно пишет:"Ваши файлы заблокированы,для разблокировки оставьте заявку на форуме и сайт какой-то.

А восстановление системы пробовали, и антивирусником бы не помешало пройтись.

Вирус пишет на экране...
скриншот этого "чуда" можно посмотреть?
Какими антивирусами ты уже проверялась?

Да, у меня тоже подобная история. перерыла всю инфу в интернете. подобная проблема нигде не описывается. посмотрела в процессах тоже не могу выявить этот вирь, да и никакой из антивирусников его не видет...проверяла касперским воркстейшн и dr web cureit. тем не менее файлы этот троян заблокировал и поставил на них дополнительное расширение gggg. при попытки изменить расширение на нормальное, ломает файл, меняет кодировку. файл становится нерабочим...может кто-то сталкивался с подобной проблемой и нашел ее решение. посоветуйте что делать. систему переустанавливать не хочется, да и не понятно, заработают ли заблокированные файлы как раньше после переустановки... для наглядности прикрепляю и скриншот этого гада

Вложения

• look.webp
    look.webp
    17.3 KB · Просмотры: 192
Да,да-у меня именно этот вирусяга!!!просто скриншота нету,так как я переставила фон.

я вчера подхватила этот вирус на два компа, мучилась весь день как от него избавиться, он заблокировал много информации и фоток, но вечером нашла лекарство, все восстанговилось и это заняло минут 5-10, я сначала проверила антивирусом DrWeb он мне выдал вирус Trojan.Encoder.71 (последние цифры бывают другие) потом просто прогораммой дешифровки все восстановила))))) так что если вам нужна прогорамка пишите мне на почтовый ящик ksu_agz@mail.ru я вам ее скину

ksu_agz5
Поделитесь и с нами, на Форуме.

без проблем я скажу название программы, но та которая в интернете она паленая и ничего не расшифровырает, у меня эта программа с компании DrWeb лицензионная

Вы хотите сказать, что в открытом доступе demo-версия, а вам выслали полную? Будьте настолько любезны, поделитесь вашей версией с сообществом - люди вам будут благодарны! Файл можно прикрепить к сообщению в виде ZIP-архива. Или она распространяется вместе с дистрибутивом этого антивируса?

и кстати Dr. Web Curelt как раз таки его находит но ничего сделать с ним не может, программа называется trojan.encoder.71 decryptor А вот ссылка на сайт специалистов доктора веба https://vms.drweb.com/sendvirus/ они помогут определить и подкинуть лекарство

прикрепить тут не получилось пишите мне на мыло

Свежо предание, а верится с трудом... ©
А.С. Грибоедов, "Горе от ума".

верить или нет решать вам я предложила помощь только потому что испробовала на себе как это не приятно

Привет! Может и мне кто поможет? Тема та же, вирус заблокировал текстовые файлы, фото и фильмы. Картинка была та же, но ни доктор Веб,ни Касперский не видят его. Ярлык заблокированного файла - красный квадрат, а в нем комар. Просят сразу 1000 на яндекс-деньги.

Спасибо, была и сделала. Файлы разблокировала, а что дальше делать. Систему надо переустанавливать? Ярлыки просто удалить? У меня опера как то странно работает, вокруг черное поле, все панели скрыты, работаю на ощупь)))

Назад
Сверху