• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирусы заглушают интернет

• Автор темы Автор темы hapa93
  • Дата начала Дата начала

hapa93

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вирусы заглушают интернет

Здравствуйте у меня такая вот проблемка - вирусы заглушают интернет, чистил комп доктором и нортоном, не помогло, вычитал сдесь у вас что нужно сделать следующее:
http://www.tehnari.ru/f35/t71180/#post708368

Вот файлы
Посмотреть вложение virusinfo_syscheck.zip

Посмотреть вложение Рабочий стол.zip
(log.txt, hijackthis)
[mod2]Уважаемый участник, поскольку Вы обратились к нам за помощью, я полагаю, что мы вправе ожидать от Вас хотя бы элементарного уважения Правил нашего форума, в которых четко сказано, что именовать темы "Помогите!", "Help!", "Нужна помощь!" и т.п. недопустимо. Кроме того, ни к чему переносить в своё сообщение весь текст чужого поста, достаточно ссылки.
И то, и другое исправлено.
Прошу учесть на будущее.
Модератор.[/mod2]

загрузитесь с Live образа Linux скопируйте на другой носитель файлы. Выполните переустановку ОС. Слейте обратно созданный бэкап. Проверьте еще раз ОС антивирусной программой.

XELFAER, совет не рациональный, переустановить всегда успеется. Тут как минимум надо грузиться с LiveCD того же Dr.Weba, и полностью сканировать на вирусы.

XELFAER, совет не рациональный, переустановить всегда успеется. Тут как минимум надо грузиться с LiveCD того же Dr.Weba, и полностью сканировать на вирусы.

если топик стартер использовал уже 2 антивируса и ему не помогло - эффективней и быстрей сделать выше написанное,чем пытаться восстановить "ушатанную" систему.

Проверка из-под системы едва ли даст должный результат, я считаю. Да и потом, кроме проверки есть другие пути лечения заразы. Автор сам на них сослался, теперь только нужно обработать это.

И кстати, вирусы лучше погонять перед установкой, я думаю. Если они попадут в новую систему, то не факт, что их можно будет безболезненно выгнать.

здесь, можно было бы выполнить такой скриптик в AVZ ---------

Код:
begin
SetAVZGuardStatus(True);
SearchRootkit(true, true);
 QuarantineFile('C:\Program Files\pchd\PCHDPlayer.exe','');
 QuarantineFile('C:\Program Files\Real\RealUpgrade\realupgrade.exe','');
 QuarantineFile('C:\PROGRA~1\SEARCH~1\Datamngr\datamngr.dll','');
 QuarantineFile('C:\PROGRA~1\SEARCH~1\Datamngr\IEBHO.dll','');
 DeleteFile('C:\Program Files\pchd\PCHDPlayer.exe');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','PCHDPlayer');
 DeleteFile('C:\PROGRA~1\SEARCH~1\Datamngr\IEBHO.dll');
 DeleteFile('C:\PROGRA~1\SEARCH~1\Datamngr\datamngr.dll');
 DeleteFile('C:\Program Files\Real\RealUpgrade\realupgrade.exe');
 DeleteFile('C:\WINDOWS.0\Tasks\RealUpgradeLogonTaskS-1-5-21-220523388-308236825-682003330-500.job');
 DeleteFile('C:\WINDOWS.0\Tasks\RealUpgradeScheduledTaskS-1-5-21-220523388-308236825-682003330-500.job');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
ExecuteWizard('TSW',2,3,true);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

и посмотреть результат после перезагрузки.

Назад
Сверху