• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виснет комп сильно

ultramarinovaya

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Виснет комп сильно

Приветик умным товарищам!:tehnari_ru_781: у меня с недавнего времени стал виснуть комп, очень долго думает. были вирусы, пришел товарищ, переустановил виндос, стал работать чуть быстрее, но все равно не так как раньше) окна долго открываются, видео тупит, практически постоянно горит кнопка красная ну пониже powerа)) ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ? думаю, мне нелегко будет объяснить что- где,:tehnari_ru_281: так я полный лузер в технике. но очень рассчитываю на вашу помощь))

Какая ОС? Сколько оперативной памяти? Видеокарта встроенная или нет? Сколько памяти у видеокарты?

у меня с недавнего времени стал виснуть комп,
Какие действия с компьютером производились до возникновения проблемы?

пришел товарищ, переустановил виндос
Ну так может они никуда и не уходили, а только сделали вид, что ушли?
Формат C: не всегда убивает вирусы наповал, да и не защищает от "новобранцев".

ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ?
Произвести дефрагментацию дисков. Оптимизировать автозагрузку. Произвести проверку на вирусы (например, программой CureIt и\или Kaspersky Virus Removal Tool (AVPTool)).
Нужно смотреть какой процесс (или процессы) "ест" много памяти и\или нагружает ЦП.
Можно использовать "чистую" загрузку Windows для решения проблемы. Это, конечно, если в безопасном режиме ситуация не аналогична.

Еще можно на время отключить\удалить антивирус, чтобы посмотреть, как компьютер будет работать без него.

Винчестер проверьте программой Victoria.

так докладываю, проверила на вирусы программой Др.Веб CureIt, был 1 троян, удалился, и еще 5 штук, отправлены на карантин лечится :tehnari_ru_127: . провела проверку C диска (проверка тома на наличие ошибок)(в самой системе).
Вроде стало чуть быстрее, но только чуть. Что дальше делать??
Кстати, при работе в инете постоянно вылазит; плагин перестал отвечать на запросы. незнаю что это :tehnari_ru_203:

Сделайте дефрагментацию, может повысит производительность... ПКМ на жестком диске-свойства-сервис-дефрагментация...

ultramarinovaya
Системный блок давно от пыли чистили? Укажите конфигурацию компьютера и установленную ОС. Сколько антивирусов установлено? Должно быть не больше одного.

дефрагментацию сделала. чистила около полугода назад, антивирус Norton 360. вроде один. о. памяти 256 мб ( старенький)))

ultramarinovaya Операционную систему укажите...

Сделайте скрин диспетчера задач (на вкладке с запущенными процессами). Возможно у вас запущенные процессы потребляют всю оперативку и, как следствие, замедление работы компьютера.

а как сюда скрин вставить?:tehnari_ru_837:

скрин во вложении. так?:tehnari_ru_281:

Вложения

• 1.doc
    1.doc
    31 KB · Просмотры: 258
и еще два) надеюсь поймете:tehnari_ru_781:

Вложения

• 2.doc
    2.doc
    38.5 KB · Просмотры: 241
  • 3.doc
    3.doc
    38 KB · Просмотры: 252
а насчет программы виктория - не пойму, где и как скачать и установить:tehnari_ru_281:

короче, программу виктория я так и не установила, не дошло)):tehnari_ru_281: а сначала увеличила объем виртуальной памяти до 2304 кажется, и удалила нортон 360. сразу после удаления антивира все заработало почти идеально))) думаю проблема в этом была главная. но инет подвисает иногда, подскажите хорошие программы по проверке компа от вирусов, кроме weba и касперс. webом проверила, вирусов вроде нет, но что то мне подсказывает, что остались гады, шифруются):cx:

Не буду создавать новую тему, смысл тот же что и примерно тут. Комп тормозить начинает со временем...тое сть первые минут 5-10 нормально, дальше тормозить начинает( Дефрагментацию делал, не помогло(

Intel Pentium D 2.8 GHz
1,5 GB
Windows XP SP3

у брата комп еще хуче чем этот но там всё гораздо лучше работает
Думал может греец проц, частоту снижал до 2.1 ничего не изменилось, хз почему это( Помогите пожалуйста

короче, программу виктория я так и не установила, не дошло)):tehnari_ru_281: а сначала увеличила объем виртуальной памяти до 2304 кажется, и удалила нортон 360. сразу после удаления антивира все заработало почти идеально))) думаю проблема в этом была главная. но инет подвисает иногда, подскажите хорошие программы по проверке компа от вирусов, кроме weba и касперс. webом проверила, вирусов вроде нет, но что то мне подсказывает, что остались гады, шифруются):cx:

Emsisoft Emergency Kit неплохо ловит

Назад
Сверху