• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виснет компьютер на моменте, когда показывается лого производителя материнской платы

morganizwd

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Виснет компьютер на моменте, когда показывается лого производителя материнской платы

Ситуация очень странная. Вообщем вчера компьютер работал как надо, потом я его выключил, а спустя несколько часов включил снова, но он почему-то повис на моменте когда показывается лого производителя материнской платы. Перезагрузки не помогли. Спустя некоторое время чтения форумов начал перебирать комплектующие. У меня к пк 3 жестких диска. На одном винда, на втором все программы, а на третьем скришоты и записи экрана. И вообщем как обнаружилось когда я отключаю от питания и от материнки диск на котором проги, то пк загружается как надо, все работает. Получается что проблема в диске, но я носил сегдня диск знакомому в сервис, подключили в его пк и все работало. Диск полностью здоров. Пробовал доставать батарейку на 2 часа, пробовал оставлять только одну плашку памяти, подключать видеовыход к материнке а не к видеокарте. Ничего не работает. Даже в биосе подключение на горячую разрешил, а потом подключил проблемный диск, не помогло, его даже не видно было в списке дисков. Проблема очень странная, боюсь что проблема в материнке, но надеюсь что нет. Если кто-то знает что можно сделать, то пишите пожалуйста.

Поменять шлейфы на диске , переключить на другой разъём .

какая мать? какой диск? какая мощность БП? какая видюха?

работают ли ВСЕ вентиляторы со штатной скоростью?

какая мать? какой диск? какая мощность БП? какая видюха? работают ли ВСЕ вентиляторы со штатной скоростью?
Думаю, дело не в этом. Поскольку ситуация точь-в-точь соответствует той, что давеча случилась у меня (правда в моём случае "виновником" оказался оптический привод), и с учётом того, что снятый диск сам по себе в порядке, полагаю, что причиной всему — контактные явления. Где-то (материнка, кабель, диск) контакт SATA дурит.

Назад
Сверху