• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виснет компьютер

july.pr3

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Виснет компьютер

2 дня назад пришлось переустановить Windows. Поставила тоже XP SP3 Professional,только с другого диска.Комп все так же тормозит. Проверила Dr.Web Cureit, результат - найдено и удалено 2 вируса. Ничего не изменилось. В Эвересте показывает огромную загрузку проца - от 70 до 100,хотя запущено всего : установка Left 4 Dead 2? Safari и Эверест. Проц - Dual-Core E5300 2.60 Ghz, 2,0 Gb RAM, Nvidia GeForce GTS 450 1024 mb DDR5, материнка - Gigabyte P31 ES3G. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему. Кулеры чистила тогда же, когда переустанавливала систему. Виснет иногда так, что для скачивания торрента требуется 15-20 минут. Ну а иногда все в норме. Понять, когда комп начнет виснуть,не смогла, это всегда произвольно происходит

В общем у меня была такая проблема и при тчательной слежке я выяснил что это из-за браузера google.Я почистил реестр и всё что может быть связано с браузером, результат ничего не дал.В итоге я переустановил винду а результат опять не поменялся.Ну тут я и решил полностью форматнуть винт.В результате всё отлично и браузер гугл и никогда в жизни не потавлю. Это моя история.

Попробуйте сделать дефрагментацию жесткого диска. И прочистите реестр от грязи программой CCleaner CCleaner - Update. Или программой Reg Organizer.

Спасибо вам большое за помощь! Сегодня все сделаю

Сделала все вышеуказанное, но комп все равно грузится на 50-70 процентов,не всегда, но бывает, при этом запущено не так уж много программ 2-3, да и слабенькие они, больших ресурсов не требуют

В диспетчере задач, посмотрите, что грузит систему. Во вкладке процессы.

Спасибо большое за совет!

Да не зачто, july.pr3!

вирусы обычно некоторые грузят ос на всю или же может быть проблема в жестком диске

варианты:
-плохой контакт оперативы
-плохой теплообмен проц-радиатор
-слабый БП
-подубитый винт
и пр

варианты:
-плохой контакт оперативы
-плохой теплообмен проц-радиатор
-слабый БП
-подубитый винт
и пр
Очень Вам благодарна! Буду проверять воэможные варианты

вирусы обычно некоторые грузят ос на всю
На вирусы проведена атака всеми возможными средствами,в т.ч. и утилитами AZV HiJack,Malwarebytes' Anti-Malware, Касперским KIS 2012, так что походу это все же не вирусы

У меня после включения минут через 10 стал виснуть комп, после перезагрузки кнопкой работает нормально, такое уже несколько дней. Что может быть?

Всё что угодно может быть на этом неизвестном компе.

Конфигурацию железа пожалуйста(отчёты из Эверестов не нужны).
Какой БП? Сколько ему лет?
Какая ОС? Скрин автозагрузки(не из виндовсы).

БП два года три месяца, проц Pentium Dual-Core E5300 2.60 Ghz, 2.0 Gb RAM, NVidia GeForce GTS 450, Win XP SP3 Ultimate Edition 15.02.11.

Назад
Сверху