• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Vista и XP в одном..?

• Автор темы Автор темы x X x
  • Дата начала Дата начала
Вот задумался над постановкой двух оперативок (XP + Vista), нужно много почему, в том числе, потому что на Viste не идут некоторые игры. Так вот:
Они тооочно тормозить не будут?!
Что-то мне друг говорил, что у него были две оперативки и компьютер вообще не шевелился, поставил одну и всё ок!

Спасибо! :)

Мне конечно интересно какие это оперативки хр и виста.

ну а если серьёзно то тогда нужно говорить операционки, или вообще ОС.

Ответ на вопрос: если на жеском (жестких) на которых будут установлены системы будет достаточно свободного места то тормозов никаких не будет....

Кстати в чужих темах поститься не нужно, создаем свои....

Всем спасибо наконец-то установил сначала XP затем Vista(ультимат),на два диска+общий раздел.теперь буду проверять все-ли функции и оборудование на ноуте будет работать.
Да,кстати,многие дрова установились сами автоматом.

Поздравляю!!!
Давай пробуй, будут проблемы, вопросы спрашуй, удачи!!!

Windows XP Operating System Installation Notes:

1. Power on and press F2 to enter in BIOS stetup Utility.
2. Choose "Advanced", and change the "SATA Controller working mode" from "AHCI" to "Compatibility".
3. Saved the change.
4. Restart and install XP Operating System.

да это я так...опять проблемка-половина дров,что на висту,что на хр не загружаються(какие-то ошибки)мож надо как-то их подругому ставить,я их просто открываю и следую инструкции ничего не меняя.Помогите плиз!?!

Они и не обязаны загружаться, а если и встанут, то будут коряво работать, с лагами постоянными. Драйвера именно совместимые с ХР ищите на официальных сайтах производителей девайсов.

Я дрова скачал с сайта произвдителя Леново(consumersupport)для ХР загружал в ОС ХР,для Виста в Висту.Больше полвине дров не ставятся(мож я неправильно что делаю?)

Драйвера ставил сразу после установки ОС? До этого никаких других (старых) не стояло?

до этого у меня была одна OC Vista Basic со всеми дровами.Когда загружал ХР и Висту Ультимэйт,всё стёрлсь.Дрова ставил через день после установки систем,до этого ничего не ставил.

вот на эти дрова виста пишет"отказано в доступе":
LenovoEasyCameraDriver
L2CAM02US24
CameraDriver

"эта система неудовлетворяет минимальные требования для установки програмного обеспечения":
L2VD012US24

"ошибка в данных(CRC)":
nVIDIA Graphics Driver
L3D012US24

ошибка"Intel(R)AHCI Controller Drivtr

xXx в диспетчере устройств у вас есть неопределенные устройства?!! Рассматриваю как вариант что вы накачали лишних дров на устройства, которых у вас нет. Камера на ноуте присутствует?!!

Камера есть.При запуске Висты пишет что неопределенное ПО,Ethernet-контроллёр,код оборудования для устройства:PCI\VEN_14E4&DEV_1713&SUBSYS_3D7E17AA&REV_02

Если XP SP3, то 2-х ядерный процессор работает нормально только вот SP3 еще сырой, а что касаентся XP SP2, то там действительно 2-х ядерный процессор работает неполноценно, по сути используя лишь одно ядро, хотя второе ядро само сабой работает (здесь я до этого слишком преувеличил, за что приношу свое извинение:o), но в общем целом процессор не выдает той же мощности, которая выжимается из него в Viste. Данную информацию я подробно узнавал у двух довольно серьезных программистов, которые работают в солидных конторах, хотя, как говориться, верить ни кому нельзя, мне можно:)

xXx возможно несовсем те дрова скачали или не все. Раз на камеру Acer Aspire дрова качал, так там на мою модель дров прям вах сколько было, и далеко не все они подходили, пришлось выбирать.

Назад
Сверху