• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Vista на XP

Udavvenok

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Vista на XP

Люди, очень нужна ваша помощь, помогите плиз!
У меня на компе стоит Vista Business, диск с ней имеется. Хочу сменить на XP Home Edition, диск тоже имеется. Когда при загрузке диск запускаю он пишет что не обнаружен жесткий диск и установить систему невозможно. Подскажите что делать, потому что в компе я полный ламер((( Пробовал отформатировать жесткий диск не получается пишет что установлена винда и форматирование невозможно. Че делать?

Спасибо, только у меня не ноут)

ясный день что форматирование невозможно, непили сук на котором сидишь!
очень интересно...
почитай внимательнее темболее это
во первых: есть такая функция в биосах, как SATA Native mode.. это возможность эмулировать SATA в IDE
если этот режим включен то работает SATA ..
или найди пункт achi и включи его1

Всмысле я должен в биосе найти эту функцию??? Или то что я хочу вообще невозможно?

нет возможно!
опять ты непрочитал(а)!
да в биосе надо найти эту функцию!
на крайний случай возми лучше хр профессионал!

Ладно попробую найти. Хм думал ща возьму установлю винды-установил. Стоко заморочек-писец.

Знаю что задаю тупой вопрос, но как врубить биос? Вроде как-то при перезагрузке компа, но что-то не могу найти.

Кстати вот еще один вопрос. А что если я создам еще один жесткий диск(или нельзя?) и на него установлю XP, а виста останется??? И будет две операционки.

установка происходит так: вначале ставится ранняя версия те? в твоем случае xp потом виста!
а вот тут http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=17879 написано как ставить хр после висты, там в самом конце почитай!

То есть чтобы установить ХР поверх висты мне нада еще один жесткий диск покупать?
P.S. А как врубить биос-то не подскажешь?

выложи конфиг системы щас объясню что к чему, а то у нас пост щас на несколько листов уйдёт!

Значит говорю то что нашел)
Видяха GF 8800 GTX
Проц Intel Core 2 CPU
Жесткий диск вроде такой- Intel 82801G Ultra ATA Storage-27DF или вот это Intel 82801G GR/GH SATA RAID
вроде все

ладно...ясно всё=)
1.если хочешь поставить две системы на один жесткий с твоим познанием будет сложновато! тк жесткий физ. надо разделить на 2 логических с помощью допустим partition magic! потом поставить хр , и произвести те манипуляции. насчёт установки двух ос( если нехочешь сносить висту)!
2.либо поставить xp затерев висту , потом поставить висту сново на другой раздел жесткого диска!
я предлогаю просто избавится от висты тогда уж...настраиваешь биос как я тебе уже говорил , втавляешь сидюк с хр ( в биосе в разделе boot seting, или наподобии этой надписи, выставляешь загрузку с сидирома, first cd-rom)! загружаешься и ставишь хр!

Выбираю второй вариант)))) Как избавиться от висты?

когда будешь ставить хр она предложить отформатировать твой раздел выбирешь ntfs быстрое и все!

Где это? Вот что я делаю:
1. Запускаю комп с установочным диском в приводе.
2. Когда он говорит нажать любую клавишу чтобы запустить установку я нажимаю.
3. Говорю ему установить винды.
4. Он загружает какие-то файлы(какие-то драйвера, контроллеры)
5. И в конце идет сообщение что не обнаружены жесткие диски, проверить там питание итд, и только одна опция F3-перезагрузить.

вот для этого надо в биосе зделать те настройки которыя я писал тебе раньше!

А биос как включить? Там вроде комбинация клавиш какая-то.

Назад
Сверху