• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Vista загружается быстрее "семерки"

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SerGrey

Специалист
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Vista загружается быстрее "семерки"

Пиар-кампания Microsoft - коту под хвост.

Специалисты софтверной компании Iolo Technologies опровергли утверждение Microsoft о том, что Windows 7 загружается быстрее Vista. По данным Iolo, новая майкрософтовская ОC тратит на загрузку 1 минуту 34 секунды, а старая - на 28 секунд меньше. Тонкость ситуации, как объясняют специалисты компании, в том, что "Рабочий стол" в Windows 7 и впрямь появляется быстрее, однако полностью работоспособной система в этот момент еще не становится.
Сотрудники Iolo также отмечают, что с течением времени Windows 7, как и предыдущие ОС Microsoft, загружается все медленнее: на трехмесячной машине системе потребовалось для загрузки уже 2 минуты 34 секунды. Впрочем, "трехмесячные" и "шестимесячные" тесты "семерка" прошла все же лучше Vista.

Источник: Vista загружается быстрее "семерки"

а где конфигурация компьютера с ОС?
и теперь представьте себе нетбук под управлением оной .....
Vista не так плоха по сравнению с 7, как про нее пытаются говорить

Мне кажется просто Vista отпугнула пользователей своей яркостью, броскостью не по делу :) вот и испугались все, что ресурсы системы тратятся теперь впустую. Но насчёт долгой загрузки 7-ки есть сомнения, конечно:
с течением времени Windows 7, как и предыдущие ОС Microsoft, загружается все медленнее:
не далеко от реальности, но всё-таки ничем не подкреплённые факты налицо, верить в слова сложнее, чем в цифры :)

Тесты какие - то странные... Ровно три месяца и ровно одна минута потери скорости? Ни секундой больше, ни секундой меньше? Бредовато, как-то все это выглядит, тем более, у каждого свой список установленных и часто используемый программ. Да и прежде всего важна не скорость загрузки ОС, а скорость в режиме работы. По мне, так пусть она хоть пять минут загружается, главное, чтобы во время работы тормозов не было.

По моему глубокому убеждению, основанному на собственном наблюдении, 7-ка х64 загружается быстрее висты х64...

Мне кажется просто Vista отпугнула пользователей своей яркостью, броскостью не по делу :) вот и испугались все, что ресурсы системы тратятся теперь впустую. Но насчёт долгой загрузки 7-ки есть сомнения, конечно:

не далеко от реальности, но всё-таки ничем не подкреплённые факты налицо, верить в слова сложнее, чем в цифры :)

если по чаще ОС чистить, от всех временых файлов , и вирусов . следить за порядком):D то все в полете, работать будет.
мое мнение что пользователь сам доводить систему до краха.

но по любому, 7 быстрее работает и грузится, чем виста , я с Филиппом Согласен.

Ну так же можно сказать, что всё зависит от системы :) ранбше компы ведь были слабые, а сейчас мощные, вот под мощность операционку и делают. Сравнили бы Windows 4 и ХР на одной и той же платформе, во бы прикол был ))))

все равно семерка лучше ))) да и не верю я висте теперь после того она после последней установке десяток разных бсодов выкинула , чуть со стула не упал

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху