• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виталий Милонов внес законопроект о запрете детям до 14 лет пользоваться соцсетями

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Виталий Милонов внес законопроект о запрете детям до 14 лет пользоваться соцсетями

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов внес на рассмотрение парламентариев проект закона «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Законопроект направлен на ограничение доступа к социальным сетям детям до 14 лет «вне зависимости от гражданства».

KMO_157293_00187_1_t218_122503.webp

«Социальная сеть — особый виртуальный мир, в котором человек проводит значительную часть своей жизни, вступает в контакт с другими людьми, и, по сути, осуществляет все те же самые действия, что и в реальном мире. Нельзя допускать, чтобы эта сфера оставалась вне закона»,— говорится в пояснительной записке к законопроекту. При этом необходимость принятия новой нормы депутат аргументирует ростом популярности так называемых закрытых групп смерти и влиянием на школьников трудных подростков, употребляющих алкоголь и ведущих аморальный образ жизни.

Источник: Виталий Милонов внес законопроект о запрете детям до 14 лет пользоваться соцсетями

P.S. О народе думают...

1491816882169555451.webp

Мне интересно, как они собираются определять возраст пользователя соц. сети.

Будут требовать ввести номер паспорта при регистрации :))

Да там только дети разновозрастные, от едва буквы выучивших до едва из универа не вылетевших, в основном сидят.
Основная целевая группа соц.сетей это далеко не взрослое обеспеченное население, а молодые и легко управляемые.

IMHO:
Немедленная публичная порка лиц, уличённых в продаже несовершеннолетним алкогольсодержащих напитков и табачных изделий, принесёт гораздо больше пользы, чем все запрещающие законодательные инициативы!

А я за. А лучше с 18. А то задолбала школота во всех пабликах. Думаю и уровень пабликов повысится, будет меньше контента для ололошек. :)

Способный ученик Виталик!

Вложения

• САНИТАРЫ,.webp
    САНИТАРЫ,.webp
    29 KB · Просмотры: 161
А я за. А лучше с 18. А то задолбала школота во всех пабликах.
Ага, и я! Только лучше с 55. А то эта молодёжь желторотая - ну какой с ей прок? Малы, глупы, жизне не ведают, а туды ж!

Вообще это конечно идея неплохая (хотя про порку или казнь продающих детям спиртное или сигареты - тоже правильно).
Но помимо соцсетей есть еще море мест, куда они уйдут, ну частично.

Ага, и я! Только лучше с 55. А то эта молодёжь желторотая - ну какой с ей прок? Малы, глупы, жизне не ведают, а туды ж!
Лучше с 33х - нормальный же возраст)))
Владимир, ну правда, до 18 нельзя, там порнуха, наркоманские и психопатские паблики, феминистки в конце концов!)))
Если иих допускать (несовершеннолетних), то хотя бы платформу общения вычистить, фильтровать контент, чтоб паблики не постили
всякую гадость. :fase:

У меня нет слов...

TQS3iooWhlE.webp

Наташа!
Уж если серьёзно, то я КАТЕГОРИЧЕСКИ против данного начинания! И вот почему.
За свою долгую жизнь я нахлебался стольких запретов, что на пятерых нынешних хватит. И скажу ответственно: запрет - это КРАЙНЯЯ мера, и применять её надо осмотрительно. Особенно с молодёжью, у которой любые запреты провоцируют лишь одну реакцию: обойти! И обойдут, не сомневайся! Кому, как тебе, учителю, не знать: фраза "ты еще маленький!" - это красная тряпка для подростка. Только прошу не трактовать мои слова, как призыв к анархии: в любом обществе в любой стране без системы запретов не обойтись. Но, повторяю, тут нужна мера и, главное, ум.
Во все времена, и в советские в частности, были граждане, которые считали, что наиболее лёгкий и эффективный путь решения любых проблем - запретить. С давних времен помню дискуссии в советских газетах и письма таких вот милоновых: мешает гражданам шум моторов мотоциклов и маломерных судов? Запретить иметь в собственности катера и мотоциклы! Дороговизна на продуктовом рынке? Запретить торговать по ценам, выше установленных! Ну и в таком роде.
Возвращаясь к теме. Порнуха, суицид, наркота? Ну так усильте ответственность владельцев и администраторов Интернет-ресурсов за невыполнение ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства в этом плане! Вплоть до закрытия. Займитесь, наконец, делом, господа законодатели/исполнители, чем с библиотеками воевать! Да куда там... Гораздо проще: запретить до 18 лет! И порядок: галочка поставлена, проблема решена. Только дулю вам: подростки всё равно пролезут туда. Это как с сухим законом: пить начинают даже трезвенники. Проходили. И в США, и в России.
И еще. Прямо выбешивает ситуация: в стране тяжелейший экономический кризис, с каждым годом положение, несмотря на победные реляции, ухудшается. На прилавках магазинов подавляющее большинство продуктов питания - фальсификаты. И еще можно много чего вспомнить. А что, спрашивается делает наша законодательная власть для решения этих проблем? А ни-че-го! Другим заняты: как бы и что бы еще им (в смысле всем нам) запретить? Совсем оборзели.
P.S. Повторял и повторю еще раз: с молодёжью надо работать. В семье, в школе - везде. А не бирки идиотские вешать.

P.S. Повторял и повторю еще раз: с молодёжью надо работать. В семье, в школе - везде. А не бирки идиотские вешать.
Вот это золотые слова.Если ребёнок нацелен в жизни стать,ну скажем спортсменом,то будет он на китов каких то синих смотреть?Или если ему батя вдолбил с детства,что такое хорошо и что такое плохо,то вряд ли ты его с этой позиции столкнёшь.В малолетнем возрасте ребёнок пластилин-что хочешь то и лепи,и вот тут важно,кто его лепить будет.Паблики суицидные,или люди нормальные.

Так я так и сказала во втором абзаце.
Мне трудно судить про запреты (это надо пережить), готова согласиться.
Замкнутый круг, болото и не вычистишь и бегемотов оттуда не выгонишь.

А будет все примерно так, если закон примут:
дети аккаунты терять не захотят и большинство легализуется (не знаю, к чему такая база данных приведет).
Те, кому нету 14, попросят маму зарегаться для игр и общения с такими же малышами (может в таком разрезе мамы будут посматривать, о чем они там пишутся). Ну и все.
И всех женщин выгонят на работе из соцсетей))))
Снимок.webp
(интересно, как это реализуют)

(интересно, как это реализуют)
Вариантов много.
Можно доплатить сисадмину в конторе. Тогда у него будет двойной доход: от руководства за запрет и от клиентов за обход запрета ;)
Можно тупо запретить вход по времени. Умные при этом будут пользоваться прокси и т.п., а большинство подчинится.

Последний запрет - нереализуем.
В рабочее время можно сидеть вконтактиках со смарт-фонов и планшетов.
Ибо мобильный интернет сейчас копейки.

black88 написал(а):
...запретить вход по времени.
А, то-есть на уровне самой соцсети, хозяевами?
И плашку на странице:

Время работы социальной сети:

Понедельник - пятница - с 17.00 до 8.00
Суббота, воскресенье - круглосуточно.

Назад
Сверху