• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виталий Милонов внес законопроект о запрете детям до 14 лет пользоваться соцсетями

Нет, я вызываю на ковёр провайдеров Вашего региона и запрещаю им соединять с соцсетями с 8.00 до 17.00

Вложения

• 0808121.webp
    0808121.webp
    27.1 KB · Просмотры: 67
  • 45324524.webp
    45324524.webp
    33.2 KB · Просмотры: 98
Ну, шутки шутками, а уберечь детей от социальных сетей может только введение регистрации по паспортным данным.
В принципе, тем людям, которые там дурью не маются, это никаких неудобств не принесёт.
Заодно поменьше станет всяческих "Васей Пупкиных" без лица и звания, заходящих туда только с одной целью - потроллить/покачать музычки.
Очистятся в итоге сети, да. Значительно очистятся.

highman написал(а):
Да это не выход.
Придётся вводить в корпоративную политику изъятие мобильных устройств по прибытии на рабочее место, что действительно сейчас практикуется во многих компаниях (не у нас).

уберечь детей от социальных сетей может только введение регистрации по паспортным данным
Вот это точно не сработает. Лучше ребёнка научить и объяснить, что можно делать и куда заходить, на какие сайты.
Моей дочке 9 лет и она знает. И я за неё спокоен.

Ну, шутки шутками, а уберечь детей от социальных сетей может только введение регистрации по паспортным данным.
В принципе, тем людям, которые там дурью не маются, это никаких неудобств не принесёт.
Заодно поменьше станет всяческих "Васей Пупкиных" без лица и звания, заходящих туда только с одной целью - потроллить/покачать музычки.
Очистятся в итоге сети, да. Значительно очистятся.

Я с десяток раз "Вася". Но очистить сети так не получится. Сколько пользователей любой сети и сколько людей в мире? Желающий всегда найдёт способ войти под фейковым аккаунтом.
А качанием музыки я не занимаюсь, я этими аккаунтами работаю.

а уберечь детей от социальных сетей может только введение регистрации по паспортным данным.
Недавно пришлось столкнуться с идентификацией кошелька в яндекс.деньги.
Было скользко и холодно что бы ехать в центр города что бы в евросети сделать ид и начал искать варианты.
Официально идентификацию могут проходить только граждане нашей страны.
НО как всегда у нас бывает, есть возможность сделать идентификаторы гражданам других стран.
Услуга стоит от 50...до 1000 руб.
Так что.....

П.С. ИД все же я себе сделал в салоне евросеть, но после как погода нормализовалась.

Нужно придумать специальную регистрационную карту для регистрации в соц. сетях и выдавать её вместе с паспортом)

Tiger-Cub
А не Милонов ли ты? Такие идеи только в его голове возникают. Он же питерский, или так климат влияет???

Tiger-Cub
А не Милонов ли ты? Такие идеи только в его голове возникают. Он же питерский, или так климат влияет???
Не, Милонов меня смешит)
Паспорт серьёзный документ, его данные я сам отправлял по инету только для выставления мне счёта на оплату услуг организации по безналу.
Вообще идея эта милоновская не прокатит, ему просто скучно стало)

Запомни, идиотские идеи властьпридержащих, прокатывают всегда в том или ином виде.
Хорошего от них недождёсся, а вот плохое - всегда рады сделать.

Свежие новости! Экстренный выпуск!!!

В Кремле считают малореалистичными положения законопроекта о пользовании соцсетями, которые обсуждаются в СМИ. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в понедельник, 10 апреля, передает корреспондент «Ленты.ру».
«Мы не видели суть этого законопроекта, а только читаем в СМИ те положения, которые, возможно, в нем содержатся, в чем мы не уверены», — отметил он. По словам представителя Кремля, приводимые прессой пункты «конечно, малореалистичны, поэтому вряд ли здесь нужно занимать какую-то позицию».
https://lenta.ru/news/2017/04/10/soc_peskov/

Ну, шутки шутками, а уберечь детей от социальных сетей может только введение регистрации по паспортным данным. В принципе, тем людям, которые там дурью не маются, это никаких неудобств не принесёт.
Денис, вы с Луны свалились, или как?
Не, ну может быть я и параноик, но до сих пор мне удавалось благополучно уходить от требований выкладывания в Сеть своих паспортных данных. Как-то вот, знаете ли, не хочется, чтобы однажды у меня на пороге возникли решительные тёти с мрачными дядями и сообщили мне о неуплате налога на 48 малых предприятий, зарегистрированных на меня, а равно о невозврате кредитов, взятых в 18 банках под 800% годовых. По паспортным данным.

«Социальная сеть — особый виртуальный мир, в котором человек проводит значительную часть своей жизни, вступает в контакт с другими людьми, и, по сути, осуществляет все те же самые действия, что и в реальном мире. Нельзя допускать, чтобы эта сфера оставалась вне закона»,— говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В реальном мире человек тоже проводит значительную часть своей жизни и вступает в контакт с другими людьми, поэтому я считаю что надо ограничить ребенка и от реального мира, а то мало ли что :))

P.S. Ну понятно что это очередной законопроект самопиара и ничего другого :(

Надо просто сделать регистрацию по инвайтам или ключам каким-то, а ключ должен сформироваться в кабинете на портале госуслуг))

надеюсь законопроект до лета не примут, а летом я перееду в РК))

Вот это предложение))
9OHnV04xQsA.webp

Про подвороты - в самую точку попали, ведь правда же, Владимир Игоревич? :))

милонов просто ёbnutый на всю голову.
а всё от того что бабы ему не давали, не дают и не будут давать

Назад
Сверху