• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Витязь 50LU1207 периодические помехи на весь экран

• Автор темы Автор темы DoomID
  • Дата начала Дата начала

DoomID

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Витязь 50LU1207 периодические помехи на весь экран

Всех приветствую. Прошу помощи. Имеется телевизор Витязь 50LU1207. При включении после пары минут начинаются помехи на весь экран. Позже эффект пропадает и появляется снова. С хаотичной периодизацией. Телевизор уже не на гарантии. Вскрывал заднюю крышку. Во время помех отчетливо слышится жужжание на плате t-con. Когда помехи на экране пропадают, пропадает и жужжание. Проверял напряжение на t-con по контрольным точкам. Всё в порядке. Заказывал другую аналогичную плату t-con но от другого телевизора. С ней телевизор немного мерцал в левом нижнем углу. Варианта купить еще одну плату нет, как назло все пропали с барахолок. Телевизор не били, не заливали.

Состав:
Main - TP.SK706S.PC822
T-con - N4TP500UHDPV5D

Скорее всего какая-то из паек отваливается.

Скорее всего какая-то из паек отваливается.
Вряд ли! Или обрыв в стекле, либо обрыв на COFах боковых, что чаще бывает, если я правильно думаю про искажение картинки, либо дело в майне.

Или обрыв в стекле, либо обрыв на COFах боковых,
Может и так.
Но, как я понял из весьма скудного описания, у него "белые мухи" по всему экрану и что-то там "зудит", а не строки "выпадают".

а не строки "выпадают".
Если обрыв в стекле, или COFы в коротком, то это может проявляться как угодно, например заливать 10 сантиметров или весь экран молоком, спустя 2 - 5 минут работы, может снежить, может просто не показывать часть матрици, вообщем ситуаций я уж много видел. Если КЗ в COFах, то тут проще, просто отрвать и пофигу, ну да, изображение чуток измениться в удьшую сторону, но будет нормальным для просмотра, а вот если обрыв в стеле, то тут если нет ушей, то уже не восстановить, а если есть уши, то сигналы можно и задублировать! А так ещё как вариант может и глина течёт на планке матрици.
P.S. кавычки на некоторые слова (молоко, снежить....) не ставил!

Видео можно увидеть, если вбить в ютубе запрос - Телевизор Витязь 50LU1207. Канал "старая катушка"

Да и без кавычек всё понятно изложено.
Обычно без кавычек эти фразы улетают в тупую тему ,,Цитатник нашего форума,,! Есть тут любители на это поржать!
Видео можно увидеть, если вбить в ютубе запрос - Телевизор Витязь 50LU1207. Канал "старая катушка"
Видос поглядел! Ну что могу сказать батенька! Матрица приказала долго жить, с вероятностью 95%. Остальные 5% тебя спасёт что это или уши, если они есть, то можно попробовать оборвать, но качество изображения упадёт на 25 - 30%, либо шлейфы с планок матрици до самой матрици. Тут надо уже пробовать прижимать их на разобраном телике. Если будет искажаться изображение при нажатии на планку матрици в районе шлейфа, то если руки прямые и зрение позволяет, переклеивать на анизотропный скотч, или по колхозному лудить и перепаивать, но работа мелкая и обязательно нужен микроскоп. Если будут искажения при прощупывании шлейфов вместе приклейки к стеклу, то тут уж ничего не поделать, хотя есть 2 фирмы в Питере и Москве, которые переклеивают шлейфы у стёкол, но цена ооооочень большая. Например на 32 диагонали переклеить 4 шлейфа, встанет примерно 12 косарей + пересыл, что сопоставимо с новой матрицей или с новым бюджетным телевизором. Если боковых ушей нет, то всё печально.

большое спасибо за ответ. Сперва попытаю счастье со шлейфами. Микроскоп имеется. Обидно, блин. Телевизор был куплен в августе 21 года и на тебе. А старенький самунг уже 10 лет пашет и хоть бы что :(

Сперва попытаю счастье со шлейфами.
Всё верно! Сначала надо начинать со шлейфов от планки до стекла!
Микроскоп имеется.
Это отлично и большой плюс к мане!
Телевизор был куплен в августе 21 года и на тебе.
И уже их на Авито кучами продают от 8000 до 18000 рублей.
А старенький самунг уже 10 лет пашет и хоть бы что
Всё верно! Счас вот у меня клиенты за замену подсветки в самце или лыже 32 диагонали платЮт по 4500 рублей и не паряться, потому как лучше восстановить 10 летней давности самца или лыжу, с хорошим изображением и хорошей цветопередачей, чем сходить и купить дерьмо наподобии ДЕКСпа за 7000 - 8000 рублей или рубин 32 диагонали за 5500 рублей. У которых не цветопередачи, не яркости нормальной нет и подсветка служит 1.5 - 3 года (статистика особенно по ДЕКСам)!
Ты то ладно, понимаеш кто и как пишет! Но вот Железный Аргумент нет! Он выкладывает в тему даже ошибку с одной буквой!
Не выдерживают матрицы пересылок почтой России, эти пересылки вообще мало что выдерживает.
Зачем так говориш! Зачем нам почта россии? Есть же СДЭК, ДПД и подобные! Там и страховочка имееться! Просто надо не чисто матричку отсылать, а в сборе с корытом и запаковывать в строительный паллет! И будет счастье.

Точно! От кирпичей или газоблоков!
Нет! Имелось ввиду в палет от слеклопакетов или стекла! Как раз таки подходит! Даже новые матрици отправляються от поставщиков или с завода в паллетах! Матрица запечатана в пенопластовую коробку, далее в картон, далее в пупырку и уже в паллет! В этом году только получил 2 матрици так! 55 и 65 диагонали. Паллеты сжёг в топке для шашлыленда!

Вряд-ли в стекле. Тогда бы в плате не верещало. Хотя...

Вряд-ли в стекле. Тогда бы в плате не верещало.
Серьёзно? Вот гляди пример! В стекле КЗ или в ушах, дросселёк напрягся, .... Далее ты уже сам в курсе что будет! Есть ещё так же момент, в стекле не КЗ, а обрыв. то так же, без нагрузки по линиям данных и питальника стекла получаеться самовозбуд и опять же ШИМ, DC-ки и прочее выходят за рамки номинала и в итоге...! Я по секрету скажу, почему я написал что 95% дело в стекле, потому как у этой линейки, именно LU, независимо от диагонали. стоят матрици с заводским браком и их в своё время отзывали производители, когда нашли косяк в стёклах и выписывали бюллетени для АСЦ для бесплатного замена матриц при гарантийном обслуживании этой серии, но меняли сразу вместе с корытом, дабы сервисники не тратили время на перебор матрици с фильтрами. Это по секрету. Оййййй. Я это в слу сказал!?

На следующей неделе начну разборку корпуса до матрицы. А там и отпишусь что да как :)

Всех приветствую. Наконец добрался до телевизора и разобрал его. На первый взгляд всё в порядке. Пробовал нажимать на все шлейфы, никакой реакции со стороны матрицы нет. Изображение может долго пребывать в нормальном состоянии, а потом начинаются помехи. Потом опять всё становится нормальным. Фото шлейфа прилагаю.

1cC_ATUhpXk.webp

Я бы, всё-же, для начала, пропаял на плате все выводные детали, а главное - ножки разъёмов (особенно по питанию).

Назад
Сверху