• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Визатоны

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Вот прикупил себе почти комплект для создания АС. За основу взята конструкция от производителя динамиков, только ВЧ другие купил - с шелковым куполом вместо пластика.
Надеюсь деньги потратил не зря, хочется добиться хорошего звука. Посмотрим, что выйдет.

Вложения

• Информация.pdf
    Информация.pdf
    329.6 KB · Просмотры: 687
  • IMG_0079.webp
    IMG_0079.webp
    119.1 KB · Просмотры: 283
  • IMG_0080.webp
    IMG_0080.webp
    113.4 KB · Просмотры: 396
  • IMG_0081.webp
    IMG_0081.webp
    66 KB · Просмотры: 346
  • IMG_0082.webp
    IMG_0082.webp
    150.4 KB · Просмотры: 191
  • IMG_0083.webp
    IMG_0083.webp
    90.7 KB · Просмотры: 223
померить бы потом хорошо

Иван делает пару своему усилку, чтобы тому не скучно было. :)
Удачи! :)

Поздравляю, Ваня! Усилитель это хорошо, но без хорошей акустики никакой усилитель ничего не стоит.

Может и померю, не знаю.
Я думаю для первого раза сойдет и по заводским указаниям сделать.

А во сколько комплект обошелся?!

Примерно 5800 с катушками фазоинверторами и конденсаторами :)

Ваня;bt4592 написал(а):
Может и померю, не знаю.
Я думаю для первого раза сойдет и по заводским указаниям сделать.
Ваня, ну какие заводские указания, ты же берешь другой динамик - значит будет ДРУГОЙ фильтр.

Ну он и не на много отличается. Посмотрим, как звучать будет.

У друга были раньше KEF Q55. Слушали мы это хозяйство и радовались в свое время. Так вышло,я у него долго не был,прихожу и чувствую,что играют они совершенно по другому,чем раньше. Короче,давно ради прикола измерили с ним параметры Т-С,содрали опять и что думаете? За год параметры несколько уплыли. Такие вот дела,советую прислушаться к Юрию

Последнее редактирование:
Меня больше фильтр тут беспокоит. Другая ВЧ, другая АЧХ и фазовая - кривой тональный баланс будет.
Хотя если мп3 с 7294 слушать...

Колонки почти готовы, скоро будет ворклог.
Мне кажется, главное, что бы звук нравился, остальное - второстепенно. Если не понравится звук- переделаю.

Вот кстати чем хорошо моделирование кросса в лспкаде "на лету", можно в моно прослушать любой промежуточный вариант до сборки кросса в деталях и решить что по звуку ближе. Но эта "магия" не для всех, ведь проще написать "круто, мне нравится".

Сегодня собрали для теста - как это не странно, звук мне понравился. Может там не ровный АХЧ, или еще что-то, но Звук не идет ни в какое сравнение с моими 25АС 109 по качеству воспроизведения, объемности сцены и детализации звука.

Назад
Сверху