• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вход, выход и питание усилителя

kirillchel

Ученик
Почётный участник
Реакции
16
Баллы
0
Вход, выход и питание усилителя

Добрый день, сегодня разобрал телевизор Радуга ц-262/д и вытащил от туда усилитель звука на к174ун7. На плате ничего не написано про вход и выход. Ни схему этого усилителя ни схему телевизора я не нашел. Помогите пожалуйста найти вход, выход и питание усилителя.
Фото платы будет через 5мин.

фото усилителя:

Вложения

• 280611-2345.webp
    280611-2345.webp
    50 KB · Просмотры: 487
Можно проследить по дорожкам используя схему подключения микросхемы.

я пытался, но так и не нашел схему этого усилителя

В интернете полно схем на на к174ун7. Не думайте что в вашем случае какая-то особенная схема, обычная, типовая. Смотреть схему и дорожки на плате, и все станет понятно. Я таким макаром оживил плату с к174ун7 от какого-то магнитофона, а схему смотрел вообще из справочника по микросхемам.

Если с телевизора, то на плате должно быть написано название блока. По его названию ищите и схему.

Судя по фото, это блок управления с модулем усилителя низкой частоты. Должно быть написано что-то вроде БУ-....

kirillchel
вот вам схема вашего чудю-юдо-дивайса
если не секрет, а на кой вам вообще эти 4 ватта при таком диком обвесе?

Вложения

• bu2.webp
    bu2.webp
    163.2 KB · Просмотры: 475
Последнее редактирование:
мне как тестовый усилитель, спасибо

Назад
Сверху