• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Включения нагрузки двумя кнопками с подсветкой

garikmogilev

Ученик
Почётный участник
Реакции
41
Баллы
0
Включения нагрузки двумя кнопками с подсветкой

Надумал сделать плату включения нагрузки, сначала думал сделать, на одной кнопке, но мне захотелось сделать на двух кнопках без фиксации(без специального реле, как в некоторой советской технике). И решил сделаю два режима индикации разных цветов, поразмыслил над технической частью и решил, что плата нагрузки будет с минимальным количеством деталей, в итоге деталей которые работают с нагрузкой получилось всего две, два реле на 220В. Остальная электронная часть для подсветки кнопки в режиме ожидания. Если не делать подсветку вовсе можно и исключить. А подсветку для второй кнопки решил взять из трансформатора, который она будет включать, но можно доделать схему для включения двух таких кнопок при включении чего-то другого.А вот фото и видео моего устройства, провода для тестирования, пока руки не добрались до сборки усилителя с этой платой.
Если, кого-то заинтересует могу начертить принципиальную схему и выложить монтажную.

Вложения

• DSC_0146.webp
    DSC_0146.webp
    112 KB · Просмотры: 277
  • DSC_0147.webp
    DSC_0147.webp
    98 KB · Просмотры: 390
  • DSC_0149 (1).webp
    DSC_0149 (1).webp
    129.9 KB · Просмотры: 214
  • DSC_0150.webp
    DSC_0150.webp
    124.5 KB · Просмотры: 174
а почему именно 2 кнопками? А если не сложно можете ли сделать включение и выключение одной кнопкой? И выложить ПП вашу и схему.

а почему именно 2 кнопками? А если не сложно можете ли сделать включение и выключение одной кнопкой?
Вот и я тоже об этом сразу же подумал...
Светодиодная двухцветная сборка уже давно не дефицит. Единственное, что нужно учесть - антидребезговую защиту при нажатии одной кнопки.

Действительно думал сделать одной с двумя подсветками, но кнопочку нужно, какую-нибудь переделать. А с одной у Валеры, где то со схемой усилителя, могу поискать.

валерий давал мне пп я пробовал так и не запустилось :) спалил 3 реле. он давал на реле РПС20

Я уже как-то давал рабочую схему на двух обычных (не поляризованных) реле:
http://www.tehnari.ru/f117/t33153/index3.html#post367223
Проблемные места в ней - кнопка-переключатель (решается с помощью ещё одного реле) и использование реле с двумя перключающими группами (одна используется для собственных нужд выключателя).

валерий давал мне пп я пробовал так и не запустилось :) спалил 3 реле. он давал на реле РПС20

Есть идея схемы включения нагрузки одной кнопкой с использованием одного любого реле 5-12 вольт. Попробую собрать.

Назад
Сверху