• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Включение компьютера через клавиатуру

Ильмир

МАГистр
Реакции
47
Баллы
0
Включение компьютера через клавиатуру

клава обычная defender есть три доп клавиши, выкл, спящий режим, и третья должна быть включение, но она не работает, не включает компьютер когда он выключен, что сделать помогите!

Вложения

• Фото082.webp
    Фото082.webp
    63 KB · Просмотры: 853
Она должна выводить его из сна или ждущего редима но врядли при выключеном компе она будет работать

из сна у меня все клавиши могут вывести, а вот как включить комп не знай...

На информатики такое было (не учили, видел) комп не работает но клавиатура светится, ни на одну кроме кнопки включения не работает. токо кк сделать не мзнаю :( самому интересно

На клаве есть специальная кнопочка "Power" - она должна выполнять такую функцию. (см.вложение).
Также можно попробовать настроить через БИОС, только для этого нам необходимо знать модель материнской платы Вашего ПК.
А так в БИОСе должен быть раздел/подраздел Power features функция Power On By PS/2 Keyboard или что-то в этом роде.

Вложения

• Фото082.webp
    Фото082.webp
    85.7 KB · Просмотры: 501
биос у меня Award BIOS, я в этомбиосе ни фига не понимаю та еще как назло на английском)))

Максим написал же уже.
А так в БИОСе должен быть раздел/подраздел Power features функция Power On By PS/2 Keyboard или что-то в этом роде.
.. так что, зайди в раздел, Power Management Setup и там будет опция Power on Function или к примеру power on by (может различатся от версии биоса.....)

и в ней, будет опции запуска ... Any Key. \ запуск по ctrl +f1 (тоже различается) и могут и другие опции быть.

нашел там было две строки одна с keyboard другая с mouse, вот в первой, это же клава, напротив стоит значение Enabled, это означает включено???

в разделе Power Management Setup?

это Клава - но похоже не та опция... (или версия биоса у тебя не та)

keyboard другая с mouse, ,
а что написано, перед, или после ними? или если можешь, сделай фотку.

захожу сперва на рис1, потом интер и захожу на рис2. вот там есть и keyboard. все правильно?

Вложения

• Фото082.webp
    Фото082.webp
    109.6 KB · Просмотры: 433
  • Фото083.webp
    Фото083.webp
    125.5 KB · Просмотры: 566
тебе нужно вот такая ...
я пометил ..Power O.webp

как для мышки так и для клавиатуры.

там есть выбор как я писал...

хотя вероятно что из за версии БИОС,это будет в другом разделе... (думаю)

Не получится, так, что бы с клавиатуры включить комп.

Ильмир - нужна для тех, у кого бис поддерживает...

вот тебе пример, ты можешь купить себе клавиатуру где совсем нету мультимедиа клавиш, но если биос поддерживает то с любой кнопкой можешь запустить пк.

или на оборот эта клава(твоя) пойдет на пк который по новее, и там это пригодится... биос имеет такую опцию.

можешь это просмотреть - http://www.tehnari.ru/f37/t39436/

дать кнопке другую функцию для ОС, тоже не плохо.:))

можешь это просмотреть - http://www.tehnari.ru/f37/t39436/

дать кнопке другую функцию для ОС, тоже не плохо.:))
я это смотрел, прогу запускал

у меня кстати и включение компьютера по времени не получалось, не включается и все... значит биос такой, что делать, мамку менять?

да давно поменять хотелось мамку, на ней память DDR1, пора бы переходить уже не DDR3 )))

Кнопка для выхода/входа в спящий режим

Назад
Сверху