• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Включение лампы через реле

Исмаил

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Включение лампы через реле

Доброго всем дня!
Я сравнительно недавно стал заниматься электроникой, после того как в университете начался этот предмет. Теперь пытаюсь понять электронику параллельно на практике.
В общем я пытаюсь включать лампу на 60 Вт через реле.
Механика работы изображена на рисунке.
При включение источника питания на 12 В, который осуществляет переключение реле, то лампа не загорается :(:nasos: Но при соединение лампы на конец 2 то лампа горит напрямую вне зависимости от сигнала 12 В. tehno015
Прошу объяснить в чей дело и попытаться помочь, юному специалисту):beseda:

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    8.7 KB · Просмотры: 519
  • 1.webp
    1.webp
    4.4 KB · Просмотры: 171
Реле не включается...
На рисунке показано, что на включение реле подаётся 12 В переменного напряжения.
А на снимке показано реле, на которое нужно подавать 5 В постоянного напряжения...

Простите не правильный рисунок. На самом деле меня реле 12VDC

Реле не включается...
На рисунке показано, что на включение реле подаётся 12 В переменного напряжения.
А на снимке показано реле, на которое нужно подавать 5 В постоянного напряжения...

Простите не правильный рисунок. На самом деле меня реле 12VDC

А напряжение управления реле (12 В) постоянное?

Если на такое реле подать переменное напряжение, оно начнет дребезжать. А если последовательно в цепь включить диод (полярность не имеет значения), то всё заработает. Но не долго. Реле то рассчитано на 5 В постоянного напряжения. ;)

А напряжение управления реле (12 В) постоянное?

Если на такое реле подать переменное напряжение, оно начнет дребезжать. А если последовательно в цепь включить диод (полярность не имеет значения), то всё заработает. Но не долго. Реле то рассчитано на 5 В постоянного напряжения. ;)
У меня реле на 12VDC. Я переключаю с помощью аккумулятора DC 12V 3А

Мдя....
А по Вашей схеме и фото этого не скажешь...
При подаче напряжения с АКБ, слышен щелчок реле?

Тогда тестер в руки и, подавая напряжение включения реле, прозванивайте выводы. Реле должно переключаться. Если нет, то или реле неисправно, или вы что-то не так делаете...
Тогда нарисуйте поподробнее на какие ноги реле что подключаете
Если судить по рисунку, то подключение для этого реле правильное.

Если судить по рисунку, то подключение для этого реле правильное.
Ага.
А с планшета смотрю. Уже приблизил картинку и рассмотрел ее повнимательней.

Мдя....
А по Вашей схеме и фото этого не скажешь...
При подаче напряжения с АКБ, слышен щелчок реле?
Мне кажется проблемы с АКБ тогда. Какие параметры силы тока должны быть у АКБ только не подскажете? )

Реле потребляет порядка 20-40 мА. Если АКБ не разрядена в ноль, то её должно хватать.

Мне кажется проблемы с АКБ тогда. Какие параметры силы тока должны быть у АКБ только не подскажете? )
Право, как паризаны!
Реле цокает?
Что за аккум?
Похоже, он не тянет релюшку... Вот и вся причина.
А горит на 2-й ноге потому, что так и надо, переключающее реле. Когда 12 вольт подашь, то лампа на нём погаснет...

Назад
Сверху