• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Включение-выключение одной кнопкой

• Автор темы Автор темы duxas
  • Дата начала Дата начала

duxas

Ученик
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Включение-выключение одной кнопкой

Делаю усилитель в корпусе ресивера DRE-4000.
Печатка будет общая с защитой, питание ИИП отдельно.

Чтобы не портить лицевую панель, мне нужна толковая и простая схема включения и выключения с 1 кнопки стендбай как и на ресивере.

Подскажите схемку, буду благодарен.

Да без проблем. Твори.

Вложения

• включение одной кнопкой.webp
    включение одной кнопкой.webp
    18.2 KB · Просмотры: 11,914
Focus016, Спасибо! Простенькая) Рассматриваю.

Может еще кто нибудь выложит.

Хочешь ещё? Их есть у меня! Угощайся. На ТМ 2 отлично работает. Я эту схему частенько использую.

Вложения

• Самая лучшая.webp
    Самая лучшая.webp
    9 KB · Просмотры: 10,293
  • включалка.gif
    включалка.gif
    3.3 KB · Просмотры: 6,955
Попробую сделать на CD4013(аналог 561тм2, кр1561тм2)
Есть еще вот такая схема, кто нибудь делал?

Вложения

• 5.gif
    5.gif
    20.5 KB · Просмотры: 14,725
  • 561TM2CD4013.gif
    561TM2CD4013.gif
    20.5 KB · Просмотры: 9,715
нашел микросхему к155тм2, тоже 2Д триггер, схемку бы)

Ну, а 561 тм 2 не нашёл? Я же тебе скинул очень хорошую , и 100 % рабочую схему на этой МС. Или ты не ищешь лёгких путей ?

Ну, а 561 тм 2 не нашёл? Я же тебе скинул очень хорошую , и 100 % рабочую схему на этой МС. Или ты не ищешь лёгких путей ?

Нашел, 2 картинка там CD4013, та же 561тм2
Про какую 100% рабочую пишешь? 1 или 2 картинка?
Еще рассматриваю, какую брать.

Пост 4 схема на 561 тм2. Простая, и абсолютно рабочая схема. Вешай на выход релюшку, и всё.

Пост 4 схема на 561 тм2. Простая, и абсолютно рабочая схема. Вешай на выход релюшку, и всё.

Хорошо, на коленке попробую позже.

Эмиттер транзистора на общий, 1 нога реле к коллектору, + к резисторам и 2 ноге реле. Диод параллельно ногам реле надо? Правильно подключил? Транзистор можно любой?
Светодиод бы подключить)

Всё правильно. Транзистор типа кт 815, кт 807. Диод, параллельно обмотки реле нужен, светодиод прилепи на коллектор транзистора и + питание 12 в. Через 1 ком. Транзистор откроется - светодиод загорится.

Спасибо) Буду делать. Туда еще придется дежурный трансформатор ставить. Есть от муз центра маленький такой))

У Валерия где-то есть схема включения-выключения на одной кнопке на поляризованном реле. Никакого дежурного питания она не требует.

У Валерия где-то есть схема включения-выключения на одной кнопке на поляризованном реле. Никакого дежурного питания она не требует.

Интересно, Можно схемку?

Нарисовал 2 варианта схемы в lay. Но с питанием не задача. Можно ли разделить напряжение резисторами и диод для постоянки от сети?

Назад
Сверху