• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Власти Швейцарии решили выплачивать всем своим гражданам по 2250 евро

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Власти Швейцарии решили выплачивать всем своим гражданам по 2250 евро

1389445751882.webp

20100210210141!Scrooge2.webp
В Швейцарии пройдет референдум, в ходе которого гражданам предстоит ответить на вопрос: хотят ли они просто так получать от правительства пособие в размере 2500 франков (около 2500 евро) ежемесячно.
Власти страны предложили выплачивать пособие вне зависимости от того, работает гражданин или нет. При этом на каждого ребенка предлагают выплачивать по 625 евро, сообщает The Independent.

Федеральное правительство решило, что референдум по этому вопросу пройдет в июне текущего года. Если граждане поддержат инициативу, то Швейцария станет первой в мире страной, гражданам которой гарантирован ежемесячный доход вне зависимости от того, работают они или нет.

Проведенные опросы показали, что лишь 2% респондентов готовы бросить работу, если им будут гарантированы ежемесячные выплаты. При этом 56% опрошенных уверены, что инициатива не получит поддержку на референдуме.

Источник телеканал НТВ

Кто бы мог подумать что путь к коммунизму идет через капитализм :D

Тебе уже России мало, перешел на за рубеж ?... :(

Швейцария станет первой в мире страной, гражданам которой гарантирован ежемесячный доход вне зависимости от того, работают они или нет.
Думаешь первой? ... а Арабские Эмираты, достаточно быть гражданином ... :)))

Все претензии на НТВ, я за что купил, за то и продаю :lol2:

2,5 штуки Евро ежемесячно!
На наши деревянные это 200 тыр! За ничегонеделанье?
И эти уроды еще морду воротят - голосовать не хотят?
ЗАЖРАЛИСЬ!!!

Дима срочно рви в Ойропу, у Швейцарию, будешь первым беженцем из России ... :)))

Это шутка-минутка от нтв или правда?))

А в чем смысл? Что-то я туплю. С какой радости выплачивать всем эти деньги?

а Арабские Эмираты, достаточно быть гражданином ...
Юрий, там не всем, там новорожденному выплачивается единовременно, а тут как я понял каждый месяц.
А в чем смысл? Что-то я туплю.
Олег, почему то мне кажется это утка, типа где то что то кто то недопонял из журналюг.

Олег, почему то мне кажется это утка
Не утка, друзья, всего лишь оптимизация распределения средств с целью серьезного сокращения штата расчетчиков-бухгалтеров. Сегодня эта система чрезвычайно сложна и запутана всякими расчетами-перерасчетами государства с работодателями, работниками, квартиросъемщиками, детскими садиками, школьниками, студентами, страховыми компаниями, налоговиками и т.д. и т.п и несть им числа.. Статистический анализ показал что примерно такую сумму получают граждане от страховых и гос. органов, вот и обсуждаются варианты упрощения.. Т.е. получишь эти деньги и далее плати за все (учеба, дорога, медицина..) сам.
Предполагаемый референдум состоится, кажись, в июле, вот и посмотрим. Кстати, нечто подобное уже давно действует в США для безработных.. (если интересно - могу расширить).
Немного о детских пособиях у нас, у нас потому что я знаю картину точно: детское пособие - это 300 евро в месяц два года или 240 евро в месяц три года, плюс детские деньги 154 евро в месяц со дня рождения до начала работы, но не старше 27 лет. Плюс одному из родителей пособие по уходу за ребенком 2,5 года 60 % заработной платы, но не менее 331 евро в месяц.

Ну во, Гена всю тему пробил :wo: Ну это как если все те деньги, которые государство тратит на нас отдавали бы лично в руки. У нас такая же тема была, монетизация льгот называлась! Ничего хорошего, нашими гражданами она тоже в штыки была воспринята, думаю у швейцарцев такая инициатива тоже как и у нас не пройдет!

Это почему в штыки?
Прикинь сколько сразу высвободится бухгалтеров, клерков, госстлужащих, банковских и социальных работников если тупо всем гражданам раздать по два с половиной килобакса в месяц! А сколько времени высвободится у граждан, получающих пособия и/или пытающихся их получать?
Я бы проголосовал "за"!

Прикинь сколько сразу высвободится бухгалтеров, клерков, госстлужащих, банковских и социальных работников
Эти люди потеряют работу? И будут жить на те же две с половиной тысячи франков? Думаю, если их так много, то их мнение в референдуме окажется решающим...

Назад
Сверху