• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Влияние скачка напряжения на жесткие диски

• Автор темы Автор темы kashakru
  • Дата начала Дата начала
K

kashakru

Гость
Влияние скачка напряжения на жесткие диски

привет народ! такая проблема взорвался блок питания на компе. хотел переставить жеские диски с него на другой комп. но при подключение пишет диск ерор и даже биос не грузится. что это каюк дискам или может я неправильна их подключаю? я вытащил разьём с DVD RW привода и подключил его к харду. может не так это делается?

:eek: перставляли "нагорячую", я вас правильно понимаю?

это как?
я выключил комп кнопкой питания.
а что надо было из розетки выдернуть и дать разредиться кондёрам ?

:) Имею ввиду манипуляции со сменой HDD проводились при отключенном питании?
И что
взорвался блок питания
впрямом смысле? И при каких условиях это произошло?(скачок напряжения?) Кстати харды с каким интерфейсом sata или ide?

раскажу всё по порядку:
у меня два компа. один просто стоит.вот на одном я вечером пароботал выключил. но сетевой фильтр кнопкой не вырубил. на следующий день прихожу домой .такая картина: лампочки еле светятья. в шиту отгорел нулевой провод и через нагар давал небольшое напряжение. устранил. врубаю комп ноль эмоций. монитор тоже. открываю крышку уменя весь блок питания внутри в кислоте и фольге кандёров. короче взорвался. я снимаю харды с этого компа ( Баракуда 7200. IDE разьёмы) ставлю вначале один хард вместо DVDпривода в другой комп включаю и на экране после паузы загорается ерор диск и не грузиться даже биос. пробую второй таже песня.
вот я и хотел узнать что это смерть хардов или я не правильно их подключаю?

С перемычками все в норме? С мастер-слейвом конфликтов не выходит?

а как перемычки должны стоять?
и что такое мастер слейв ?
(я полны чайник в этих вопросах)

Проще сказать, они расставляют приоритет и определяют, какое устройство является главным(мастер) а какое второстепенным. Ну по аналогии представте, что в стране два президента, вобщем нормально работать ничего не будет. Приоритеты выставляются перемычками с той стороны, куда вы подключаете шлейф(обычно там и обозначено какое положение перемычки будет мастером, а какое слейвом). На одном шлейфе должен быть лишь один мастер. Скажите, а какой у вас родной хард, ну на том компе, куда вы цепляете жесткие с проблемного компьютера?

у меня на старой плате ,например, если хард вставляеш в шлейф для сидюков - то ничего не происходит ... он просто не видит, а при подключении в шлейф для хардов всё работает !

dallas, а шлейфы для хардов и приводов разве не одинаковые(ну если только не интерфейсы разные)?

хард Western digital 1200.
на нем написано мастер слейв а на баракуде ничего не написано. как я понял на нём надо поставвить мастер а на баракуде слейв да?

Мастер-слейв актуален только для IDEшных хардов(широкие шлейфы). Для проверки ваших проблемных хардов, я бы вам рекомендовал, чтобы не запутаться. Снять все HDD с системы и подрубить один из проблемных хардов к мамке, перемычки в этом случае можете вообще удалить и отпишитесь сюда как прошла загрузка.

хорошо до дому доберусь попробую и отпешусь. спасибо!

сори у меня жоский оказывается на сата разьёме. а проблемные ide. так что не прлучиться их подрубить если их ideшним шлейфом подключить?

Ну вот, оставте в системе лишь один проблемный IDE диск, попробуйте с ним загрузиться, затем другой. Отпишитесь здесь.

при запуске он сразу пишет что с одним что с другим
Reboot and Select proper Boot device
Or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key

на жимаю опять тоже самое

В БИОСе они определяются? Попробуйте отформатировать.

когда стоит родной хард то в биосе он пишет его название. а когда подрубаю эти то он просто пишет хард диск.

и не грузиться даже биос. пробую второй таже песня.
Сейчас значит БИОС стал грузиться? Попробуйте при подключенном проблемном диске, в БИОСе выставить загрузку с привода, с установленным туда бутовым диском, на котором имеется программа типа Акрониса или Патишика, или просто с Windows и попробуйте отформатировать HDD, заново разметив его.

пробовал. переключал загруску с привода втыкал мультизагрузочный диск на жимал ресет и вылазиит
Reboot and Select proper Boot device
Or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key. слышно что диск раскручиваеться и всё на экран ничего не выходит .горит только эта надпись.
хард крутиться . когда его берёш в руку слышно что там какая-то жизнь есть.

Назад
Сверху