• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Влияние температуры на жесткий диск

• Автор темы Автор темы Maga
  • Дата начала Дата начала

Maga

Заведующий MAGAзином
Поддержка
Реакции
89
Баллы
0
Влияние температуры на жесткий диск

Может ли от 30 градусного мороза умереть жесткий диск? Ко мне приперся приятель с жестким и он не определяется в биосе, пошли к другу из соседнего подезда тоже, у него дома таже хрень. Раньше я свой таскал и в 35 по нескольку раз, но с ним ничего не случалось. Кто думает может ли Жесткий диск умереть от мороза?

Скорее уж от резкого перепада температур или от короткого замыкания, если подключили сразу с мороза, не дав винту "отпотеть".

Спасибо) - но это то понятно. Он где то с 2х часов отогревался. Вот я хотел узнать а конкрретно от мороза что нить могло бы случится?? Иль у него просто умер.... Ему как никак то ли 5 то ли 6 лет, жесткий на 20гигов - он её как флешку использовал:) Просто таких сильных морозов у нас давно не было, и винт первый раз был подвержен такому холодовому удару...

или от замыкания или стряс хорошенько. я свой комп на балкон выстовлял в - 35 и не чего работал ( только конденсат и неледь) . А может винт уже от старости скопытился

в технической документации к жесткому seagate, написано, что он будет жив в температурном диапазоне от -40 до +70 градусов, так что, я думаю это не температура его убила.

Скорее всего просто умер (замыкание, статика, удар и т.д.). Я одно время 120-ти гектарный по морозу таскал и ничего с ним не случилось, а у нас зимой и -40 бывает.

Спс всем:). Похоронили старичка со всеми почестями:(

Назад
Сверху