• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Влияние установки шипов на акустическую систему

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Новые
Реакции
33
Баллы
0
Влияние установки шипов на акустическую систему

Ещё раз здравствуйте уважаемые форумчане.Создать эту тему меня побудило не праздное любопытство.Просмотрел множество тем в интернете по этому поводу,(поиск по нашему форуму ни чего не дал,может плохо искал)мне это показалось интересным.Хотелось бы услышать мнение наших экспертов.Без сомнения,эта тема должна заинтересовать многих.И так,кто, что либо может сказать по этому поводу?tehno015

Ну если коротенечко - да влияют. Но жесткий корпус влияет больше.

Ну если коротенечко - да влияют. Но жесткий корпус влияет больше.

Сейчас разговор идёт не про корпус,хотя это тоже немаловажный вопрос.Допустим корпус достаточно жёсткий,а дальше....?Я ещё и про вес читал,но я не про это .

Последнее редактирование:
Сейчас разговор идёт не про корпус,хотя это тоже немаловажный вопрос.Допустим корпус достаточно жёсткий,а дальше....?

А дальше простая физика. Связка или развязка от пола. Смотря что нужно.

А дальше простая физика. Связка или развязка от пола. Смотря что нужно.

Я так думал,что шипы,это скорей развязка,поскольку площадь соприкосновения с полом минимальна...?

Я так думал,что шипы,это скорей развязка,поскольку площадь соприкосновения с полом минимальна...?

Скорее наборот - присоединение массы пола, шипы типо опоры в сопромате получаются. А если шипы поставить на прорезиненные подставочки будет развязка с полом.

Скорее наборот - присоединение массы пола, шипы типо опоры в сопромате получаются. А если шипы поставить на прорезиненные подставочки будет развязка с полом.
Юрий,поймите меня правильно,я не силён в этом деле,и Ваше мнение,ну и других очень важно,поскольку я имел небольшой опыт в этом деле,собственно почему я и спрашиваю.Я бы хотел сначала услышать мнение опытных людей,Ваше,ещё чьё-то.Ну а потом я раскрою свои карты,точнее,что получилось у меня,все за и против.

Я бы хотел сначала услышать мнение опытных людей
На специализированных аудио форумах эта тема поднималась ни раз. Выжимка - шипы присоединение массы.
Надо тебе это или нет - смотри по ситуации. У меня две пары АС в комнате: одна стоит на шипах, вторая на пятаках войлочных.

Объясните пожалуйста,для чего это сделано,точнее,какой эффект?Если ещё точнее,меня больше интересует сабвуфер.

Последнее редактирование:
надо слушать, не всегда на шипах хорошо звучит...

KEF Cresta шипы на пользу пошли. Юрий-dos,если не секрет,что у вас на шипах стоит?

Я почему эту тему развёл,есть у меня сабик.Стоял он себе на деревянных ногах,басил не плохо,даже стёкла вибрировали.Вздумалось мне его на шипы поставить,заказал токарю,он выточил.Прикрутил я их к сабику,вибрации прекратились,но в месте с ними пропала часть баса.Может такое быть,или мне показалось?

даже стёкла вибрировали.
Это кстати показатель низкого качества баса.
Прикрутил я их к сабику,вибрации прекратились,но в месте с ними пропала часть баса.
Придави сверху тяжелым чем - сравни. Шипы во что упираются?

У меня ковровое покрытие пола,под ним дерево.Попробую чем нибудь придавить,отпишусь.

Наставил на него трансформаторов,даже сам на него садился,чувствуется басы прибавляются,придётся теперь плиту какую нибудь бетонную искать.

Гирю попробовать можно

Включил Akon,такой дубас по полу пошёл.Спасибо Юрий.

Это кстати показатель низкого качества баса.

Придави сверху тяжелым чем - сравни. Шипы во что упираются?
а почему плохой показатель? если сильное давление создает на определенной частоте и от этого звенят стекла, почему это показатель плохого баса?

Назад
Сверху