• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Влияет ли БП на близко расположенный хард?

• Автор темы Автор темы os80
  • Дата начала Дата начала

os80

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Влияет ли БП на близко расположенный хард?

Добрый день. Делаю кастомный системник и внезапно подумал - в стандартном системнике БП и винты далеко разнесены. Можно ли их ставить вплотную друг к другу? А вдруг БП размагнитит жесткий диск?

Обычный, не самый дешевый БП. Кстати, только сейчас увидел на нем наклейку "noise killer". Изготовители юмористы.

Всегда рад поднять вам настроение. Тем не менее винт мой и я за него переживаю.

В современных корпусах БП расположен в низу, как раз не далеко от корзины HDD! Да и винты сейчас не на коленке делают ;)

Тем не менее винт мой и я за него переживаю.
А Онищенко за всех нас переживает. Не помню точно цифры в СанПиНах, но знаю что предельно допустимые напряженности магнитного поля измеряются в десятках мТл. Для стирания информации на дисках применяют установки с напряженностью мп в сотни Тл. Отличие порядка 4-х порядков. в 10 000 раз... Так что если бы БП представляли бы потенциальную угрозу для дисков, то нормы санпинов были бы превышены запредельно и первым бы возбудился Онищенко и запретил бы такие БП... да и все компы до кучи... ну кроме российских...

Назад
Сверху