• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внешний USB бокс для sata HDD

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Внешний USB бокс для sata HDD

Я тут все думаю на тему подключения жестяка к компу.
Начиналось все с идеи о NAS http://www.tehnari.ru/f26/t55865/, затем о wifi-кейсе http://www.tehnari.ru/f26/t58011/

Так как Wi-fi кейсов я нормальных не нашел. Только Airport Extreme дорогой и уже с жестяком(а жестяк у меня уже есть)

Теперь думаю, может взять просто USB кейс, но какой? Моделей много и не поймешь, что брать.

Требования - тишина и достойная скорость работы.
Присмотрел себе кейс от Залман: ZM-HE350 U3: 3.5” USB3.0 Внешний бокс для жесткого диска
Из минусов - наличие подсветки(Зачем она нужна?!)

Что скажете, толковая вещь или стоит искать что-то другое?

Из минусов - наличие подсветки(Зачем она нужна?!)
Заклеить/удалить подсветку.
А, подключать буду через USB 2.0.
А в чем проблема приобрести PCI плату для 3.0?
http://market.yandex.ru/search.xml?text=pci%20usb%203.0&hid=91018&srnum=97

В том, что ноут. Так и к Sata можно было бы подключить.

Есть же карточки с ESATA. И есть шнурок ESATA-SATA. Работает в разы быстрее.

У меня ноут. Там нет ни esata, ни минипси, никаких расширительных слотов.

Антиресный ноут ;) Фамилиё не скажешь?

Какая разница, какой ноут? :D Не хочу пиарить производителя. :)
Проблема не в том, что у ноута кроме USB ничего нет, а в том, что я не знаю, достойный ли бокс Zalman?

У технарей внешние боксы не в почете. :D

Вот держу я в руках AgeStar IDEшный, брал б/у, у меня он отработалгода два, ещё столько же у сына, сейчас я его отдал жене... Конденсатор по питанию я впаял спустя месяц пользования и больше его не открывал, сейчас даже вспомнить не могу, что за винчестер там стоит, какая-то 160-ка. Скорости внешнего накопителя по USB выше 20 метров в секунду я не видел ни на одном компе, по eSATA видел 50. А насчёт ноута - просто интересно, где ж ты нашёл совсем без расширений, или очень уж супербюджетная модель :)

Блин, соврал, два года у меня и четыре у сына... :)

У яблочных ноутов есть такие заморочки, как 2 USB и неходовой thunderbolt.

А, так у тебя надкушенное яблоко?

Да, поэтому кроме usb 2.0 подключить мне некуда. :)

Сегодня купил Belkin Usb Hub - теперь у меня usbников, как у людей. :tehnari_ru_509:

Вложения

• 381128_175332075888745_100002358626422_348473_54877035_n.webp
    381128_175332075888745_100002358626422_348473_54877035_n.webp
    67.2 KB · Просмотры: 105
Крутой дивайс :)

Почитал отзывы о хабах. Много жалоб на более дешевые хабы. Решил раскошелиться. Был еще вариант взять lacie. Но с ним забавная штука - цена в Москве у белкин и ласие одинаковая, а оф. цены: ласие - 35$, белкин - 50$. Взял тот, у которого наценка меньше. :)

Назад
Сверху