• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внезапно сдох(?) аккумулятор

• Автор темы Автор темы Bar5ik_
  • Дата начала Дата начала

Bar5ik_

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Внезапно сдох(?) аккумулятор

Здравствуйте. Я здесь впервые, а причиной стала внезапная смерть(?) батареи ноутбука ASUS F200M. Проблема в том, что батарея новая, не успела даже начать терять ёмкость, как в один день полностью разрядилась и больше не заряжается. AIDA 64 говорит, что батарея ещё жива, и в довольно хорошем состоянии. Пробовал делать махинации из видео по типу "разбери, отключи, подключи, кнопку зажми, обратно собери". Если и тут не помогут - полетит ноут либо в продажу, либо в сервис

В сервис - это более правильно, ведь за б/у-шный, да ещё и поломанный бук много денег не дадут.
Нет возможности подоткнуть другую заведомо исправную АКБ? Наиболее вероятно, помер чарджер (дома "на коленке" не заменить), но могут быть и другие причины поломки - нужна диагностика.

Последнее редактирование:
Проблема в том, что батарея новая, не успела даже начать терять ёмкость, как в один день полностью разрядилась и больше не заряжается.
Батарея китайская? Несите по гарантии, а лучше, сдайте с концами и заберите деньги.
У меня была аналогичная проблема на Asus K53SV, родная батарея пала смертью храбых за выслугой лет, заказал неоригинал (China), проработала пару суток, потом все.
Проверил мультиметром, напруга на контактную группу (куда подключается батарея) идет в штатном режиме.
Отнес батарею обратно, а вышедшею из строя (что стояла до этого), отдал в местный сервис, где заменили емкости. :)

В морозилку на 20 минут и вставляй обратно. Терять тебе нечего. А я так стартанул зарядку.

В морозилку на 20 минут и вставляй обратно.
Ага, и получи сгоревший контроллер, в результате от образовавшегося конденсата.
Терять тебе нечего.
Как нечего? А гарантия? Батарея то новая. Вы внимательно прочитали заглавный пост?
А я так стартанул зарядку.
По истине фортануло.
Автор, ни в коем случае не выполняйте рекомендацию с морозильной камерой.

По истине фортануло.
Так ни мне первому фортунило. Я это не от себя взял. И что случится всё равно по гарантии сдавать. Ему же не разбирать её. У меня на балконе градусник круглый год весит, и батарейка работает пока не выработает свой ресурс. Мы в детстве варили в солёной воде батарейки тогда ещё были бумажные.

lytboris в самой батарее есть микроконтроллер (контроллер с балансиром), который сгорев может замкнуть контроллер заряда на самом ноутбуке.
И тогда автору потребуется дорогостоящий ремонт уже самого ноутбука.

Мы в детстве варили в солёной воде батарейки тогда ещё были бумажные.
А мы в детстве по бочине телика стучали и он начинал снова работать. Так что, продолжим по бочине компа стучать? ;)

Мы в детстве варили в солёной воде батарейки тогда ещё были бумажные.
Это Вы, скорее всего, варили щелочные батарейки, а батарея по сабжу литиевая.
Метод с морозильной камерой опасен тем, что при возврате батареи в обычную среду комнатной температуры, на контроллере может образоваться конденсат.
Вы скажете, что такое невозможно из-за герметичности батареи?
Как бы не так, ибо герметичность в них весьма условная, особенно в месте, где расположена контактная группа на батарее.
А сгоревший контроллер может потянуть за собой цепочку других неисправностей, причем уже самого ноута.
К подобным процедурам нужен подход со знанием дела, а не с рекомендаций с "пикабу" и подобных ресурсов.
Если, допустим, расчекрыжить саму батарею и кинуть охлаждаться сами емкости, то такой способ имеет право на существования, а морозить с контроллером это самая натуральная рулетка.

А что батарею будут разбирать и проверять на предмет конденсата? А про варёные батарейки я к тому, что что может сделать русский и до чего не додумается американец. А на морозилке я не настаиваю потому как это должен решать сам владелец. Конечно, лучше нести по гарантии чем пользоваться этой если вдруг заработает.

А что батарею будут разбирать и проверять на предмет конденсата?
Вы точно крайне невнимательно читаете тему: вышедший из строя контроллер батареи может вывести из строя сам ноутбук (я уже об этом третий раз пишу).
Саму батарею то он сдаст, а вот ноут придется чинить за свои кровные, причем, благодаря Вашему же совету.
Надеюсь, теперь до Вас дошло?

Конечно, лучше нести по гарантии чем пользоваться этой если вдруг заработает.
Конечно, лучше нести по гарантии чем пользоваться этой если вдруг заработает.
А на морозилке я не настаиваю потому как это должен решать сам владелец.

А на морозилке я не настаиваю потому как это должен решать сам владелец
lytboris, с пользователями нельзя шутить. Они шуток не понимают. Они ж по своему мыслят.
Вот теперь и будут думать что ноутбуки в морозильниках ремонтируют. И на полном серьёзе другим это рассказывать :hohot:

set of letters о чем Вы говорите? Он до сих пор не может понять того, что замороженная таким образом батарея может вывести из строя сам ноут. :)

Другой вопрос, что произошло у ТС?
Ведь он новую батарею не просто так купил, значит, прежняя тоже перестала держать заряд, следовательно, проблема может быть и в самом ноуте.
Прежде, чем что-то делать с батареей, нужно замерить напряжение контактной группы, что заряжает батарею.

Назад
Сверху