• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внимание, дети!

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Внимание, дети!

Имеем автобусную остановку у которой висит знак "Внимание дети". Когда бы я не переходил дорогу в этом месте, меня никто не пропускает, да я и не претендую на это... Лучше подожду спокойненько а потом перейду, не прыгая под колеса. Но очень часто, когда я еду, пешеходы просто бросаются под колеса... один раз чуть не наехал на мамашу с малым дитем, которые даже не смотрели по сторонам. Дите заревел, наверно от того, что я начал сигналить, а потом материться. После этого я стараюсь проезжать остановку с почти черепашьими 30 километрами.
Мне очень интересно, кто будет виноват, если не дай бог на этом месте случится ДТП с кем-нибудь не очень внимательным. Кто будет виноват? Как сейчас помню инструктор в автошколе говорил, что если увидите этот знак, на экзамене никого не пропускайте, а то не видать вам прав... Кто что думает по этому поводу?

Вложения

• main.webp
    main.webp
    5 KB · Просмотры: 383
первым делом обвинят конечно же водителя , а потом без разбора еше и посадят ненароком. у нас как говорится где хочу там и иду хотя до пешеходника пара метров не говоря уже про знак :tehnari_ru_138:

Знак 1.23 "Дети" предупреждающий и устанавливается на
Участок дороги вблизи детского учреждения (школы, оздоровительного лагеря и тому подобного), на проезжей части которого возможно появление детей.
Приоритета пешеходу он не предоставляет, это знак не для пешехода, а для водителей.

Толстолобики путают этот знак со знаком "пешеходный переход". Если вблизи нету школы, вуза, детсада и тд, то делаем ЗАПРОС в гаи о правомерности установки данного знака. 99% процентов, что его снимут уже через пару дней.

если собьешь пешека - то виноват будет он
но!!!! оплачивать ему лечение будешь ты

знак говорит лишь о том возле дороги шлындают много детей))))

то что бросаются - что тут сказать...дебилы))))
Толстолобики путают этот знак со знаком "пешеходный переход". Если вблизи нету школы, вуза, детсада и тд, то делаем ЗАПРОС в гаи о правомерности установки данного знака. 99% процентов, что его снимут уже через пару дней.

а они путают все и все..при этом со слюной доказывают обратное)))
меня один пешек уверял что я его должен пропустить когда у него горит красный на пеш.светофоре)))))))))))

сигналь, матерись, а если пешеход более-менне в весовой категории - ещё и по чайнику постучи!
Пешеходы зачастую и на пешеходном переходе такое чудят. охота прям на месте покатать на бампере. а если и под этим знаком тупят - только ВОСПИТЫВАТЬ!!!
PS на скорости 20-30 увечий не сделаешь. мб пару синяков. лечить не от чего. а виноват пешеход!

Знак установлен правильно, школа рядом.
20-30 увечий не сделаешь
вот поэтому и приходится так ехать... Да и драться не особо охота... ну дашь ему по башке и что? вряд ли он поймет...

Сам частенько на красный перехожу. Как-то пару раз менты орали надо мной... Сидели в машине, когда я пошел они дико заржали и у виска покрутили. Система такова: есть перекресток, я всегда на нем стою справа. ждать три минуты пока загорится зеленый не особо улыбается... Смотришь внимательно на водителей, если никто из потока 1 не хочет сорваться с места и устроить светофорные гонки - можно переходить... Ждем, пока потоку 2 останется секунд 5 до красного, еще раз проверяем обстановку справа... если что-то не так, нафиг, стоим дольше и ждем. Когда потоку 2 загорается желтый выдвигаемся, если кто-то пытается проскочить на желтый он успеет, до того как я попаду ему под колеса, ну а когда тронется поток 1 я уже оказываюсь в 2х шагах от тротуара... На картинке все видно... Не пытайтесь повторить это! Не факт, что в вашем городе водители такие спокойные..

Вложения

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    62.9 KB · Просмотры: 284
сигналь, матерись, а если пешеход более-менне в весовой категории - ещё и по чайнику постучи!
Сам частенько на красный перехожу.

Откуда столько озлобленности? Ведь, действительно, сами часто нарушаем, будучи пешеходом, но не замечаем этого, но когда мы за рулем, то - "держите меня семеро". :) Терпимее надо быть. Я сам не без греха, правда уже несколько лет хожу пешком, но раньше достаточно много водил. Серьезно - не надо никого наказывать. Я имею в виду пешеходов. Не дай бог - доиграетесь. Без обид.

Да понимаешь, не очень хочется задавить кого-нибудь... При чем часто вырисовывается ситуация, что виноват пешеход, но он думает, что ему можно переходить улицу где положено...
Водитель, по пути в гараж ругает пешеходов, а во пути домой водителей

Матроскин
Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке. Они предназначены для оповещения водителей о характере опасности на пути движения.

А сам знак 1.33 "Дети". Участок дороги вблизи детского учреждения (школы, оздоровительного лагеря и тому подобного), на проезжей части которого возможно появление детей. Этот знак как особо важный должен повторяться, в населенном пункте устанавливается 50-100 метров.
Так что пропускать не должен главное прости снизить скорость и проехать этот участок более внимательным. Но на твой вопрос кто будет виноват однозначно будет виноват водитель... Так как водитель имеет преимущество перед пешеходом он сидит в оболочке.
Как говорил нам инструктор даже если вы едите на машине, по дороге с островком безопасности который разделен забором в 6 метров и колючей проволкай, и через этот забор перелез пьяный пешеход в запрещающем месте и вы его, не дай бог сбили то вы виноваты будете... так как водитель должен предугадать, предусмотреть, предотвратить

Коля, если на скорости 30 км/ч ударить пешехода, он, скорее всего, отдаст Богу душу.

не отдаст))
хотя есть индивиды которые на льду падая ласты склеивают))) - тут как удар ляжет)))

то вы виноваты будете... так как водитель должен предугадать, предусмотреть, предотвратить

нет)))
уважаемый, не надо писать то что вы услышали от инструктора

это будет не так

виноватым будет пешеход и гибдд напишет что - по вине пешехода

но оплачивать лечение пешехода будет водитель

т.е. водитель понесет лишь административное наказание, а не уголовное
и не важно - стоял знак этот или нет...на трассе или в городе..везде так

все это за исключением случаев если водитель докажет что пешеход специально кинулся под колеса (например с целью суицида или шантажа)

А пропустить детишек слабо?

Может не стоит вот так рассуждать:

За рулем - Вот козлы, под колеса лезут. Не видят что ли - Я еду!

Затем - парковка на пешеходном переходе, выход из машины и переход на другую сторону дороги.

Пешком - Вот козлы, куда прут, не видят Я дорогу перехожу!

Может проще уступить и не спорить на какой скорости можно сбивать пешехода, что бы он не "зажмурился".

Кстати - именно из-за этой эмоциональной обстановки на дорогах в нашей стране вот уже более 10 лет здесь не сажусь за руль. После 1,5 лет непрерывных поездок по дорогам Европы это не для моей психики.

За рулем - Вот козлы, под колеса лезут. Не видят что ли - Я еду!
Пешком - Вот козлы, куда прут, не видят Я дорогу перехожу!
Вот и я о том же. Все мы хороши. Или у вас в жизни слишком много позитива, чтобы злиться по мелочам и доказывать, что все неправы.

.

зачем?
вот ситуация - сегодня ты пропустил его
а завтра он, видя, что можно не идти до пешеходного и его все-равно "добряк" пропустит, - может угодить под камаз
и кто будет виноват? нет, не камазист, перед которым выбежал ребенок, и даже не ребенок
а родители, которые не вдолбили ребенку правила и вот такие добряки, которые начинают пренебрегать правилами ради непонятно чего

поэтому....есть правила что пешеход обязан переходить дорогу по пешеходному - значит он это делать обязан
я когда ломал ногу и ходил в гипсу до больницы - что-то брал и "доходил" до пешеходного на кастылях и не обламывался - и сейчас точно так же иду и дохожу до пешеходного
и всегда 5 раз проверю что меня пропускают

он сидит в оболочке
Ах ты.. Я же забыл написать, что я мотоциклист... А шлем оболочкой я не считаю... Да и падать не особо хочется...
А на счет пропустить или нет есть одно видео...

Сам-то понимаешь, что говоришь? Не дай бог так подумает водитель, когда твой ребенок будет переходить дорогу. Дети, они ведь непредсказуемы. Себя- то вспомните.

а родители, которые не вдолбили ребенку правила
А вот это обязательно нужно делать. Сто, двести раз. У меня дочка в три года уже знала, что на зеленый можно идти, а на красный - стоять. Она сейчас мамку учит переходить дорогу. :)

А насчёт того, что переходить надо только в установленном месте, так это не для России. Вот например в Германии, чтоб зверьё (олени, лисы, и т.п.) не гибло под колёсами, и не создавало аварийных ситуаций, автобаны огораживают сеткой. В России же от двуногих оленей, надо огораживать 3-х метровым забором с колючкой и автоматчиками через каждые 50 метров, и то будут лезть :).

Вот цитата с одного сайта:

По данным статистики, за 10 месяцев 2011 года зафиксировано 24 280 аварий по вине пешеходов, что на 1,8% меньше аналогичного показателя предыдущего года, причем на 16,4% сократилось количество дорожных происшествий по вине нетрезвых пешеходов.

«Число аварий с участием пешеходов, как по их вине, так и по вине водителей, снижается, - отметил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – Причина проста – водители и пешеходы стали чаще соблюдать Правила дорожного движения. Так, число нарушений со стороны пешеходов неуклонно снижается, самые распространенные по-прежнему, это - переход проезжей части вне пешеходного перехода и неожиданный выход на дорогу из-за припаркованного транспорта, деревьев и других заграждений».

Однако, несмотря на снижение числа аварий, погибших под колесами машин пешеходов по-прежнему много. За январь-октябрь по собственной вине в ДТП погибли 4 147 пешеходов и еще 21 266 получили травмы.

«Особую обеспокоенность вызывает гибель детей, - подчеркнул Владимир Шевченко. – Так, с начала года жертвами автоаварий стали 259 детей-пешеходов и были ранены 7 831. В этих ДТП виноваты взрослые, которые не выучили с ребенком правила безопасного поведения на дороге, не отработали с ним на практике как правильно переходить проезжую часть, садиться в общественный транспорт. Некоторые родители откровенно игнорируют эту обязанность, итог такой безответственности обычно предсказуем и весьма печален».

Назад
Сверху