• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ВНИМАНИЕ: конкурс!

vasilych

Member
Реакции
398
Баллы
0
ВНИМАНИЕ: конкурс!

Достаточно известный (больше своему писательскому и режиссёрскому таланту, чем звёздным родственникам) писатель, режиссёр, переводчик фильмов в 90-е и актёр Павел Санаев является ещё и очень увлечённым аудиофилом, тратящим на своё хобби немалое количество свободного времени.

Не имея технического образования, он неплохо разбирается в аудиотехнике, предмете своего увлечения и пытается развивать свой сайт, на котором недавно объявлен конкурс, достаточно интересный на мой взгляд и с ещё более интересными призами.

Не являясь большим любителем всяких конкурсов, по причине нехватки времени и средств, однако оч люблю понаблюдать за работой самодельщиков, которые скурпулёзно изучают предмет, прежде чем делать АКУСТИКУ.А не "коробки из под обуви", как мне когда-то сделал комплимент Александр Бокарёв на форуме Сергея Сергеева.
тратящим на своё хобби немалое количество свободного времени.
Да и денег туда уходит не меньше.
"Наше хобби дешёвым быть не может"-это слова Алекса Торрэса, сказанные им лет 5 назад на Вегалабе.
____
Сергей Василич, извини за вышесказанное. Я понимаю, что это выглядит как дешёвые "понты" с моей стороны.
:tehnari_ru_942:

Мы обсуждали открытие этой темы в личке и вот она присутствует на Технарях!!!
Сергей, поясни что требуется сделать?

Серёгаааа, оёёй.
Название темы-"Музыку я ЛЮБИЛ всегда" ... Почему любил? (сплюнув три раза не скажу ЭТО вслух).
Скажу иначе-
"Любил. Люблю. И любить буду! Пока я есть."

Сергей, поясни что требуется сделать?
Да так, мелочи...
...Чтобы наслаждаться звучанием системы, не обязательно гнаться за брендами, стоимость которых исчисляется десятками тысяч долларов, но все же есть нижний предел. Минимальная сумма, которая потребуется, чтобы у вас дома появилось что-то приличное - 5000 тысяч долларов при условии покупки бюджетной винтажной аппаратуры. Конечно, можно подобрать неплохие винтажные компоненты и на 2 тысячи, но не стоит себя обманывать - вы получите уровень ниже среднего.(из статьи Павла Санаева- Как построить систему), ну и литературно описать, как ты к этому шел и к чему пришел...

Слава, искренне не понял, за что ты извиняешься :). А надо-то всего зарегаться и написать интересную историю на конкурс.

Да так, мелочи...
...Чтобы наслаждаться звучанием системы, не обязательно гнаться за брендами, стоимость которых исчисляется десятками тысяч долларов, но все же есть нижний предел. Минимальная сумма, которая потребуется, чтобы у вас дома появилось что-то приличное - 5000 тысяч долларов при условии покупки бюджетной винтажной аппаратуры. Конечно, можно подобрать неплохие винтажные компоненты и на 2 тысячи, но не стоит себя обманывать - вы получите уровень ниже среднего.(из статьи Павла Санаева- Как построить систему)..
а это легко посчитать.самое затратное,это колонки.нижний предел какой?остальное все легко нарастает.

Я вот не могу понять,расскажите пож. почему все стремятся купить винтажные динамики.Неужели раньше делали лучше чем сейчас?Раньше ж не было нано технологий)))

Потому как на винтаже нижняя планка ниже получается.а в новоделе она очень высоко.пару сотен тысяч рубликов будет

Я так понял что все обусловлено только ценой.
В мой стране проще купить новодел чем старый винтажный громкоговоритель.Владельцы(продованы) забиваясь в конвульсиях доказывают что это самый крутой динамик и продают его по просто О...цене.

Не совсем.цена не всегда качество определяет.но что-то возле этого.хороший винтаж тоже немало стоит.и это правильно

Последнее редактирование:
Я как человек не совсем верующий в сее чудо имею свою точку зрения. Винтажный динамик выпущенный 50лет назад в США крутейшей фирмой.Цена ему бытылка пива в наши дни,мое ИМХО.Цену можно просить за него только в том случае если он хранился в вакууме в полной темноте.А за 50 лет с ним может случиться все что хочешь.Тот же клей высохнуть и потрескаться.(такое часто наблюдаю в ремонте совковых динамиках).Короче я бы купил только новый и никогда бы не купил старый хлам даже если у него поводки из чистого серебра.Да и в наши дни есть материал намного лучше чем раньше.
PS никого не хотел обидеть,извеняйте если что

А не надо покупать хлам.есть очень много динамиков,отлично сохранившихся.а есть очень много дорогих новодельных динамиков,ценой бутылка пива в базарный день.китаец он еще и скинуть может.я недавно выбирал себе колонки.насмотрелся чудес.

Все равно я останусь при своем.Даже если он и очень хорошо сохранился ему нельзя дать такую цену.Это же не железяка!!Этож бумага или ткань какая нибудь.Воздействие влаги и температуры дают о себе знать.А покупать китайский наводел и не надо.Есь другие солидные фирмы,да и китай китаю рознь.

Кстати у нас за новый 4А28 просят 40 американских президентов.За что я не понимаю,В чем ценность данного экземпляра?

У каждого свой путь.тут споры ни к чему.другой и в скворечник от Селги динамик воткнет и говорит звучит очень натурально.бывает.

Ну да с этим не поспоришь.
Просто я,имея 5 штук зелени наверное не стал бы заморачиватся с старыми динамиками.

Кстати у меня дружище тоже такой бальной,Собирает всякую хрень винтажную.Раз рассказывал про какой то японский усилитель.Я схему посмотрел и сказал что хрень))обид было на 2 недели.Потом я задал вопрос как микросхема 4558(вроде бы такая) может играть лучше какой нибудь OPA или AD.Тупик!!

Ребятки, есть такое понятие - покупательская способность(зависит от уровня зарплат). Так вот, "винтаж", крепкий, выше среднего, стоил в 80годе(при зарплате там 1000 баксов)
усь -600 баксов
Акустика - 1000
Вертак-400
Катушечник 900
Почему так? Психология - чел может, довольно легко, позволить себе вещь с "одной зарплаты".
С тех пор много воды утекло, инфляция - доллар нонешний к доллару тогдашнему - 1 к 4,5...
Самое интересное, что винтаж торгуется +- за те же деньги, что и в 70-80х.
Современные аналоги, думаю, подсчитаете сами...
.Да и в наши дни есть материал намного лучше чем раньше.
Японцы еще в начале 80х использовали для высокочастотников титан, бор, алмазное напыление, на НЧ -керамику.
Сейчас такие материалы идут в штучных изделиях от 10 тыщ бакинских.
Дешманский пропилен и люминь- вот удел современных дрищей...

Назад
Сверху