• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внутреннее радио

• Автор темы Автор темы Robeen
  • Дата начала Дата начала

Robeen

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Внутреннее радио

Здравствуйте! В общем, мне надо сделать в большом здании внутреннюю радиостанцию (от радио только название, все на проводах :) Я наметил пару десятков мест, где развешу колоночки. Подскажите, кроме использования многоканального усилителя можно использовать какое-то другое решение? А то очень много проводов получается. Не знаю, типа разветвители какие-то использовать, или вроде того. Извините за непрофессиональный язык :)

Не обязательно к каждой колонке вести свой провод, и усилитель тоже не обязательно многоканальный.
сколько будет колонок, и какое у них сопротивление?

, кроме использования многоканального усилителя можно использовать какое-то другое решение?
А почему Вы решили что усилитель должен быть многоканальный?
очень много проводов получается.
типа разветвители какие-то использовать, или вроде того.
Нужно просто рационально проложить главную линию и уже от нее запитывать отдельные точки.

Не обязательно к каждой колонке вести свой провод, и усилитель тоже не обязательно многоканальный.
сколько будет колонок, и какое у них сопротивление?
Будет около 20 неизвестно пока каких колонок. Подскажите, как можно произвести коммутацию, используя не многоканальный усилитель?

И какой в таком случае можно использовать усилитель

мне надо сделать в большом здании внутреннюю радиостанцию
Это называется "Радиоузел"
кроме использования многоканального усилителя можно использовать какое-то другое решение?
Другое решение - это Трансляционный Усилитель

Подскажите, как можно произвести коммутацию, используя не многоканальный усилитель?
Уже.
рационально проложить главную линию и уже от нее запитывать отдельные точки.
Будет около 20 неизвестно пока каких колонок.
Неизвестно каких - не пойдет. Сопротивление проводов будет оказывать заметное влияние на громкость каждой точки. Вообще тема обширная и лучше будет если Вы предварительно ознакомитесь с простеньким пособием по системам проводного вещания.

Спасибо, обязательно почитаю. Просто мне необходимо быстро в общих чертах понять, что и как требуется сделать. Помогите изложить в очень упрощенном варианте для понимания :) От усилителя по всему зданию идет главная линия (двухпроводной кабель) вплоть до самого последнего матюгальника (скорее всего рупора) и по пути следования от этой линии ответвляются (при помощи клемм, спайки или..?) провода к остальным громкоговорителям?

Радиотрансляционная сеть, или сеть проводного вещания, представляет собой комплекс станционных и линейных сооружений, предназначенных для передачи радиовещательных программ по проводным линиям.

http://www.ngpedia.ru/ngpediap/283/2835655NigNuUZ.png

Здравствуйте! В общем, мне надо сделать в большом здании внутреннюю радиостанцию (от радио только название, все на проводах Я наметил пару десятков мест, где развешу колоночки. Подскажите, кроме использования многоканального усилителя можно использовать какое-то другое решение? А то очень много проводов получается. Не знаю, типа разветвители какие-то использовать, или вроде того. Извините за непрофессиональный язык

Просто сделай усь Ватт на 100,возьми штук 20 динов 2 или 3ГДШ,и замути это все последовательно.. У меня в деревне так было только 6 динамиков 2ГДШ из телеков,и TDA2050 в однополярке...На трансе из того же телика :)

самый простой способ - к обычному усилителю подключить повышающий трансформатор в качестве нагрузки, выход с трансформатора и будет трансляционной линией, к которой подключаются колонки через понижающий трансформатор, т.е. у каждой колонки свой трансформатор, у Вас получится аналог старого "радио".

Назад
Сверху